Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России утвердило сегодня порядок компенсации в 1999-ом году вкладов отдельных категорий граждан в Сберегательном банке, открытых до 20-го июня 1991-го года. Выплата компенсации вкладов в нынешнем году будет производиться гражданам, родившимся до 1922-го года включительно или наследникам первой очереди, также родившимся до 1922-го года включительно. Компенсации подлежит одна тысяча рублей каждого вклада, превышающего эту сумму, или весь вклад полностью, если он не превышает одной тысячи рублей - исходя из стоимости денежных знаков в 1991-ом году. Сумма компенсации, кроме того, будет определяться коэффициентами в зависимости от сроков закрытия вкладов: от 100 процентов - по вкладам, действующим до сих пор или закрытым не ранее 1996-го года, до 60 процентов - по вкладам, закрытым в 1992-ом году.

Первая торговая сессия Алмазной палаты России открылась сегодня в Москве и продлится до 27-го мая, сообщило агентство Прайм-Тасс. В торгах, которые начинаются с осмотра товара, примут участие только российские добывающие, гранильные и ювелирные предприятия. Алмазная палата была учреждена в апреле 1996-го года для развития в России вторичного рынка необработанных алмазов, а также рынка бриллиантов. Палата, как планируется, будет организовывать сделки с алмазами и бриллиантами и обеспечивать необходимый сервис, но не заниматься самостоятельной торговой деятельностью.

Правительство России приняло решение о продаже крупных пакетов государственных акций двух угольных компаний Восточной Сибири. Планируется выставить едиными пакетами на инвестиционные конкурсы более 75 процентов акций "Красноярской угольной компании" и почти 82 процента акций акционерного общества "Хакасуголь". Соответствующие постановления, как сообщило агентство Интерфакс, подписаны сегодня председателем правительства России Сергеем Степашиным. В отношении "Красноярской угольной компании" государство на два года сохраняет за собой так называемую "золотую акцию", дающую право вето на собрании акционеров.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 25-го мая, - 24 рубля и 60 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,05, британскому фунту - 1,59. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,51, японской иены - 123,78. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,20. Цена золота в Лондоне - 272 доллара и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG