Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России ввело экспортную пошлину на нефть в размере 5-и евро за одну тонну, сообщило сегодня Агентство нефтяной информации. Ранее экспортная пошлина на нефть была вдвое ниже. Новая пошлина установлена в связи с тем, что таможенная цена российской нефти превысила установленный правительством России уровень - от 9-и с половиной до 12-и долларов за баррель нефти. Сейчас цена российской нефти на рынках Западной Европы составляет около 14 долларов за баррель. Новая ставка экспортной пошлины на нефть вступит в силу через 7 дней после даты опубликования и будет действовать 30 календарных дней.

Немецкая газовая корпорация "Рургаз" приняла вчера решение о покупке еще 1-го процента акций российского "Газпрома", сообщила газета "Файненшл таймз". Теперь "Рургазу" будет принадлежать 3 с половиной процента акций российской газовой компании. Одновременно "Газпром" продал вчера полпроцента своих акций компании "Геросгаз" - совместному с "Рургазом" предприятию - в котором "Газпрому" принадлежит 51-ин процентов акций. На корпорацию "Рургаз" приходится более 60-ти процентов от общего ежегодного объема поставок "Газпрома" в Германию.

Правительство Украины реорганизовало государственный "Сберегательный банк" в открытое акционерное общество, закрепив все акции в государственной собственности, сообщило сегодня агентство "Росбизнес Консалтинг". Уставной фонд банка утвержден в размере 40-а миллионов 300-т тысяч долларов. Наблюдательный совет открытого акционерного общества "Сбербанк" возглавит премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко.

Сегодня в Ереване ожидается подписание соглашения о передаче Ереванского коньячного завода в собственность французской компании "Перно Рикар", сообщило агентство "Росбизнес Консалтинг". Компания "Перно Рикар", известный производитель алкогольных и безалкогольных напитков, стала победителем международного аукциона, предложив за коньячный завод 30 миллионов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 26-го мая - 24 рубля и 55 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 123,21. Индекс Доу-Джонса понизился на 174 пункта, или на 1,6 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару швейцарского франка - 1,50, японской иены - 122,39. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,17. Цена золота в Лондоне - 272 доллара и 65 центов за тройскую унцию. Вы слушали новости экономики.

XS
SM
MD
LG