Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России обратилось к Лондонскому клубу кредиторов с просьбой о предоставлении отсрочки на 6 месяцев в отношении платежей - на общую сумму 850 миллионов долларов, которые - в счет текущего обслуживания долгов бывшего СССР - должны быть произведены Россией 2-го июня. Долг бывшего Советского Союза частным западным банкам-кредиторам, общий объем которого превышает 30 миллиардов долларов, несколько лет назад был переоформлен в специальные облигации. 2-го июня - в счет процентов по ним - России предстоит выплатить примерно 205 миллионов долларов. Кроме того, в счет текущего обслуживания основной части долга - еще 651-ин миллион долларов, на половину из которых должны быть оформлены новые процентные облигации.

Объем рынка наличной иностранной валюты в России в первом квартале 1999-го года сократился почти в два раза - по сравнению с уровнем первых трех месяцев прошлого года - и составил 8 миллиардов 300 миллионов долларов. Об этом говорится в обнародованном сегодня квартальном обзоре Центрального банка России о движении наличной иностранной валюты через уполномоченные банки. В частности, оборот межбанковского рынка составил 3 с половиной миллиарда долларов - это 48 процентов от показателя первого квартала 1998-го года; оборот наличной валюты в обменных пунктах уполномоченных банков - 3,7 миллиарда долларов - почти одна треть от прошлогоднего показателя.

В Москве более половины всех официально зарегистрированных предприятий - юридических лиц в той или иной мере уклоняются от уплаты налогов. Об этом заявил сегодня, выступая на конференции, заместитель начальника государственной налоговой инспекции Москвы Михаил Алексеев. По его словам, из 629-ти тысяч зарегистрированных на территории Москвы юридических лиц 330 тысяч в течение долгого времени частично, а как правило - полностью, уклоняются от уплаты налогов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 27-го мая, - 24 рубля и 50 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 122,70. Индекс Доу-Джонса понизился на 123 пункта или на 1,16 процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара - к евро - 1,05, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 122,05. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,85, французского франка - 6,20. Цена золота в Лондоне - 269 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG