Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Уровень инфляции в России с 1-го по 24-ое мая составил 1,9 процента, сообщил сегодня Госкомстат. По прогнозу, в целом за май уровень цен возрастет примерно на 2,5 процента.

Правительство России приняло решение в два раза расширить перечень лекарственных средств, прибыль от продажи которых не подлежит налогообложению. В дополнительный перечень включены различные препараты: снотворные, жаропонижающие, антидепрессанты, противодиабетические, противовирусные, антираковые и другие. По словам замначальника управления Министерства здравоохранения Лилии Титовой, более половины перечисленных средств выпускаются в России.

Министерство по налогам и сборам России готовит предложения о снижении будущей максимальной ставки подоходного налога на 10 процентов, сообщил сегодня журналистам в Москве заместитель министра Дмитрий Черник. По его словам, максимальная ставка в 45 процентов, которая должна применяться с 2000-го года, является экономически необоснованной и усилит стремление граждан уклониться от уплаты налогов. Министерство также предлагает снизить налог с тех средств, которые расходуются на лечение, сказал Дмитрий Черник.

Курс евро - единой валюты 11-ти стран Европейского Союза - снизился по отношению к доллару США до самого низкого уровня с начала года после того, как во вторник министры финансов разрешили Италии повысить объем дефицита госбюджета на 0,4 десятых процента. Сегодня в Лондоне цена евро была чуть выше уровня в 1 доллар и 4 цента. В целом с начала года курс евро понизился почти на 11 процентов. На валютных рынках опасаются, что другим странам зоны евровалюты также будет разрешено увеличить размеры бюджетного дефицита.

Прямые иностранные инвестиции в японскую экономику в прошлом финансовом году вдвое превысили уровень 97-го года, составив около 11-и миллиардов долларов, сообщило сегодня министерство финансов Японии. В частности, объем инвестиций американских компаний увеличился в 5 раз, превысив 6 с половиной миллиардов долларов. По мнению министерства, эти результаты отражают улучшение условий для иностранных инвестиций в Японии в результате реформирования экономики.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 28-го мая - 24 рубля и 46 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,05. Курс к доллару японской иены - 122,07. Индекс Доу-Джонса повысился на 171-ин пункт, или на 1,6 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,58. Курс к доллару швейцарского франка - 1,58, японской иены - 122,36. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,87, французского франка - 6,29. Цена золота в Лондоне - 268 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG