Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


На Нью-Йоркской фондовой бирже вчера произошло самое резкое с начала года падение индекса Доу-Джонса - на 235,32 пункта, или на 2,2 процента. Сильнее всего упали курсы акций компаний нефтегазовой отрасли - почти на 4 процента. По мнению экспертов, инвесторы озабочены возможностью повышения учетной ставки банковского кредита. С тех пор как Федеральная резервная система США объявила о такой возможности на прошлой неделе, индекс Доу-Джонса упал на 3,6 процента.

Денежная база России выросла с 17-го по 24-е мая на 4 миллиарда 600 миллионов рублей или на 2 процента - с 232 миллиардов 100 миллионов до 236 миллиардов 700 миллионов рублей - сообщила пресс-служба Центрального банка. Денежная база включает в себя наличные деньги, выпущенные в обращение Центробанком и обязательные резервы кредитных организаций.

Международный валютный фонд увеличил объем кредитной линии, предоставляемой Украине на 366 миллионов долларов. Как ожидается, половина этой суммы будет выделена практически немедленно. Общий объем трехлетней программы помощи МВФ Украине составляет теперь более двух с половиной миллиардов долларов. Эксперты фонда положительно оценили деятельность украинского правительства в этом году по либерализации курсовой политики, однако рекомендовали ускорить приватизацию и реформу банковского и энергетического секторов экономики.

Уровень промышленного производства в Японии сократился по сравнению с мартом на 2,7 процента - сообщило министерство внешней торговли промышленности страны. Особенно сократилось производство дорогих автомобилей и персональных компьютеров, что, по мнению экспертов, связано с желанием населения увеличить свои сбережения. В апреле затраты средней японской семьи сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,1 процента.

В Набережных Челнах подписаны первые рабочие документы между делегацией Пакистана и руководством ОАО "КамАз" об организации сборочного производства автомобилей "КамАз" и "Ока" в Пакистане. Глава пакистанской делегации заместитель министра промышленности и производства Абу Шамим Ариф заявил, в частности, что недорогая и экономичная "Ока" должна привлечь внимание пакистанцев, пользующихся сейчас в основном мотоциклами.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 29 мая - 24 рубля 44 копейки за доллар. В пятницу в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1.04, британскому фунту - 1.59. Курс к доллару швейцарского франка 1.52, японской иены -120.60. В пересчете через евро, курс к доллару США немецкой марки 1.86, французского франка 6.26. Цена золота в Лондоне 271 доллар 5 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG