Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Компания "Ростелеком" с 1-го июня повышает тарифы телефонных переговоров на основных направлениях международной связи - в среднем на 35 процентов, сообщило сегодня агентство Прайм-Тасс. Стоимость одной минуты телефонного разговора с абонентами в европейских странах в дневное время повышается с 9-ти до 13-ти рублей, с абонентами в странах Балтии - с 7-ми рублей 80-ти копеек до 13-ти рублей. Одна минута переговоров с абонентами в странах Африки подорожает на 7 рублей - до 28-ми рублей 20-ти копеек. Тариф на переговоры в дневное время с абонентами в Белоруссии, Молдавии и на Украине увеличивается с 3-х до 5-ти рублей за одну минуту. Кроме того, компания "Ростелеком" с 1-го июня повышает тарифы на услуги международной телеграфной связи. Тариф за каждое слово в международной телеграмме увеличивается - по всем направлениям - в среднем в 2 раза.

Первый вице-премьер правительства России Николай Аксененко высказался за введение до конца года моратория на тарифы естественных монополий. Как сообщило агентство Интерфакс, на пресс-конференции в Кемерово Аксененко заявил сегодня о необходимости подготовки картельного соглашения о моратории, которое, по его мнению, должны подписать Министерство путей сообщения, акционерное общество "Единая энергосистема России", акционерное общество "Газпром", а также российские нефтяные и угольные компании. Кроме того, по словам Аксененко, для привлечения инвестиций необходимо создать в России стабилизационный фонд в объеме, например, 2-ух процентов от объема внутреннего валового продукта. Средства фонда, отметил первый вице-премьер, должны направляться эффективно работающим предприятиям.

Комитет Государственной Думы России по бюджету рекомендует принять во втором чтении законопроект о поправках к закону "О валютном регулировании и валютном контроле", предусматривающих, в частности, ограничение единовременного вывоза за рубеж наличной иностранной валюты суммой, эквивалентной 10-ти тысячам долларов США, а не 5-ти тысячам, как предусматривалось в правительственном варианте законопроекта, прошедшем первое чтение в Государственной Думе. Это решение было принято сегодня на заседании комитета по бюджету, сообщило агентство "Росбизнесконсалтинг".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 1-го июня, - 24 рубля и 44 копейки за доллар. На европейских валютных рынках сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,04, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,52, японской иены - 121,40. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1, 87, французского франка - 6,27. Цена золота в Цюрихе - 269 долларов и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG