Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


9 мая в городе Буденновске Ставропольского края 20 человек получили ранени во время праздничного фейерверка, четверо из них в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. По данному факту военная прокуратура Ставропольского гарнизона возбудила уголовное дело. Кроме того, от травмы, полученной во время показательных выступлений по рукопашному бою, скончался военнослужащий 205-й бригады министерства обороны. В целом же по предварительным данным МВД России, в праздничных мероприятиях 9 мая приняли участие более двух миллионов россиян. Митинги и шествия прошли в двух с половиной тысячах городов России. В Москве больше всего - около 12 тысяч - было в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, на Поклонной горе - около 10 тысяч человек. Всего обеспечением безопасности были заняты 150 тысяч сотрудников милиции и 12 тысяч военнослужащих внутренних войск.

В Ярославской области в канун Дня Победы 15 тысяч военных пенсионеров Министерства обороны получили повышенную пенсию за май. В то же время в области не нашлось 11 миллионов рублей для выплаты пенсий за апрель. Одна из причин такого положения заключается в том, что название области начинается на букву "Я" и федеральный центр рассчитывается с ней в последнюю очередь. Как сообщили в ярославском управлении Сберегательного банка, пенсионеры МВД и ФСБ не получили пенсий ни за апрель, ни за май.

В понедельник с подмосковного аэродрома Раменское в Югославию вылетел самолет МЧС России, на борту которого находятся 40 врачей аэромобильного госпиталя. Госпиталь будет развернут в городе Прокупле южнее Белграда.

В воскресенье поселке Ворогово Туруханского края сложилась тревожна паводковая ситуация - между двумя островами образовался ледовый затор протяженностью 34 километра. Вода поднялась выше критической отметки почти на два метра и достигла уровня 13 метров. В результате поселок, в котором проживают около полутора тысяч человек, на 80 процентов оказался под водой. 600 человек были срочно эвакуированы. Ведутся взрывные работы, в поселке работает оперативная группа МЧС России, из Красноярска населению доставляют продовольствие и медикаменты для пострадавших.

В понедельник в Москве был открыт полуторакилометровый участок нового третьего транспортного кольца от Комсомольского проспекта до Бережковской набережной. Этот участок был построен за 7 месяцев, то есть в три раза быстрее срока, положенного на такое строительство по нормативам. Третье транспортное кольцо - восьмиполосная магистраль длиной 56 километров - полностью будет введено после 2003 года.

XS
SM
MD
LG