Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


10 мая в районе озера Байкал было зафиксировано около 50 лесных пожаров. Только за один день выгорело 680 гектаров тайги - сообщили в управлении защиты лесов Федеральной службы лесного хозяйства России. В целом за прошедшие сутки в лесах России произошло 145 лесных пожаров, которыми охвачены леса на площади полутора тысяч гектаров. На их тушении работают около двух тысяч человек и 30 самолетов. Наиболее сложная обстановка сложилась в таежных зонах Сибири, в частности - в Бурятии, Туве, Иркутской и Читинской областях.

11 мая колонна грузовиков МЧС России отправилась из Софии в Белград. В районе города Ниш неподалеку от Белграда планируется развернуть мобильный госпиталь. Еще одна колонна из пяти грузовиков направляется в Приштину с грузом гуманитарной помощи. Эту доставку финансирует швейцарская сторона. Доставка гуманитарной помощи осуществляется в рамках совместной программы трех стран - Греции, Швейцарии и России.

В Москве из-за необычно холодной погоды возобновлено отопление в 70 процентах жилых домов - сообщили в во вторник в мэрии столицы. Вторичное отключение отопления планируется не позднее 17 мая, так как в противном случае коммунальные службы не успеют подготовиться к следующему отопительному сезону, который начнется 1 октября.

На Камчатке во время праздничных мероприятий 9 мая в городе Елизово погиб 9-летний мальчик. Как сообщили в областном УВД, во врем показательных прыжков парашютистов одного из спортсменов снесло в сторону зрителей и он упал на школьника. Ребенок ударился головой об асфальт и через несколько часов скончался в больнице.

В Ставропольском крае в ночь на вторник милиция задержала около 50 тысяч бутылок с фальшивым алкоголем - сообщили в правоохранительных органах края. Обычный путь такого груза с юга - в Подмосковье. Самая крупная парти была задержана в Кировском районе, где в кузове КамАЗа было обнаружено 24 тысячи бутылок вина "Портвейн-72", по две тысячи бутылок бренди и бальзама. Все бутылки были без акцизных марок.

В Еврейской автономной области принято решение о повышении дл населения платы за газ более чем на 20 процентов - сообщили в администрации предприятия Биробиджаноблгаз. С 15 мая килограмм топлива будет стоить 3 рубля 50 копеек. Для сравнения - в соседней Амурской области килограмм газа стоит 5 рублей. С 15 мая каждый потребитель будет ежемесячно платить за газ по 19 рублей, если в доме есть горячая вода, и по 37 рублей, если в домах стоят газовые колонки.

XS
SM
MD
LG