Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Иркутской области вышедшая из берегов река Лена затопила большую часть города Киренска - сообщили и в областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Вода поднялась до окон первых этажей зданий. Возможно затопление аэропорта. В пострадавших районах, где проживает семь тысяч человек, закрыты магазины, население пытаетс эвакуировать скот. По прогнозам, подъем воды будет продолжаться.

15 мая десять детей из Приморского края, имеющих врожденный порок сердца, отправятся в Республику Корея, где им будут сделаны операции на сердце - сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. В Москве и Новосибирске тоже делают подобные операции, но в этих городах надо около 5 лет ждать очереди или же платить 100 тысяч рублей за внеочередную операцию.

В Москве провоцируется ажиотажный спрос на автомобильный бензин - считают эксперты Агентства нефтяной информации. Продажа топлива на столичных автозаправочных станций за поселение сутки увеличилась на 40 процентов. Сообщения о том, что в ближайшие дни цены на бензин повысятся в два раза - не соответствует действительности - заявил президент Московской топливной ассоциации.

В бассейнах Азова и Каспийского моря началась осетровая путина - сообщили в государственном комитете РФ по рыболовству. Из-за холодной погоды на нижней Волге вода прогрелась недостаточно, что отрицательно сказалось на количестве рыбы, идущей на нерест. Тем не менее, в этом году Росси планирует поставить на экспорт более 100 тонн черной икры.

С 15 мая в Камчатской области вводится жесткий режим подачи электроэнергии. Электричество будет отключаться почти на 20 часов в сутки. Промышленные предприятия будут обеспечиваться электроэнергией по аварийной брони. На дачные участки и в гаражи электроэнергия подаваться вообще не будет. Как сообщили в администрации области - столь жесткие меры обусловлены дефицитом топлива. Даже при самом экономном расходовании мазута его хватит лишь до 5 июня. При этом отопительный сезон на Камчатке продолжается до середины июня, пока среднесуточная температура не поднимется до плюс 8 градусов.

В Хабаровском крае за последние три года число наркоманов увеличилось на 74 процента. Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возросло почти в два раза - сообщили в краевой администрации.

Воздушно-десантные войска России насчитывают 32 тысячи человек. В состав ВДВ входят 4 дивизии - Псковская, Ивановская, Тульская и Новороссийская, и 31-я бригада, дислоцированная в Ульяновске - сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Георгий Шпак. Кроме перечисленных, есть еще и специальные части и подразделения в Омске и училище в Рязани.

XS
SM
MD
LG