Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Камчатке введен режим максимальной экономии жидкого топлива - сообщили в среду в областной администрации. Уже трое суток электроэнергию в Петропавловске-Камчатском и соседних районах подается не более, чем на 10 часов в сутки, резко снижена подача тепла в жилые дома. На сегодняшний день на Камчатке осталось менее 20 тысяч тонн мазута, что при самой жесткой экономии позволит поддерживать энергоснабжение региона до начала июня.

Около 40 процентов российских мужчин и почти 60 процентов женщин страдают ожирением, среди подростков этот показатель ниже - только 10 процентов - сообщили в министерстве здравоохранения РФ. Ожирение являетс одной из причин сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, более 20 процентов обследованных детей страдают дефицитом железа и витаминов группы В. Такое положение является следствием неправильного питания, в частности, снижения потребления продуктов животного происхождения.

10 мая принято постановление правительства России о том, что граждане РФ, жертвы массовых репрессий в отношении еврейского населения в период Второй мировой войны, освобождаются от уплаты подоходного налога с денежных компенсаций за причиненный ущерб. Речь идет о выплатах из средств Швейцарского фонда помощи нуждающимся жертвам Холокоста.

20 мая военные летчики по просьбе руководства Якутии нанесут бомбовые удары по ледовым заторам в районе слияния рек Лены и Вилюя. Пять самолетов СУ-24 уже перебазированы на аэродром Якутска, туда же доставлены 150-ти и 250-ти килограммовые авиабомбы. В прошлом году на ледовые заторы было сброшено около 8 тонн авиабомб.

С этого года вводится новая дата празднования дня образовани Тихоокеанского флота России - 21 мая 1731 года. В этот день вышел в свет указ Сената России об учреждении Охотского военного порта и Охотской военной флотилии - сообщили в среду в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Эвенкийский автономный округ получит в этом году около одного миллиона рублей из резервного фонда правительства на ликвидацию последствий наводнения в селе Суломай, произошедшего 21 мая 98 года. В частности, около 10 тысяч рублей выделено на оказание единовременной материальной помощи населению.

Во вторник в Калужской области в поселке Балабановка финская фирма Stora Enso ввела в эксплуатацию завод стоимостью около 40 миллионов долларов. В год завод будет производить 90 миллионов квадратных метров гофрокартона дл упаковки пищевых продуктов. В настоящее время на заводе работают 100 человек. Но с переходом на трехсменный режим, численность персонала будет увеличена.

XS
SM
MD
LG