Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В апреле прожиточный минимум в России составил 884 рубля, что в 2 раза больше по сравнению с апрелем прошлого года. - сообщили в Госкомитете по статистике. При этом среднемесячная зарплата в России составила 1370 рублей. В марте самые высокие заработки были у работников топливной промышленности (3 с половиной тысячи рублей), сферы финансов и страховани (три тысячи 350 рублей) и цветной металлургии (три тысячи сто рублей). Самые низкие заработки - у работников сельского хозяйства (около 460 рублей в месяц) и работников культуры (около 710 рублей).

С четверга в связи с аварией на канализационном коллекторе в Краснофлотском районе Хабаровска в Амур сбрасываются все неочищенные стоки города - сообщили в пятницу в региональном центре МЧС России. За один час в реку попадает около тысячи кубометров неочищенных сточных вод.. Жители населенных пунктов расположенных ниже по течению Амура оповещены об аварии. Им рекомендовано не использовать речную воду для бытовых нужд и тем более для питья.

В Саранске 60 детей и 10 взрослых госпитализированы с диагнозом остра кишечная инфекция - сообщили в пятницу в МЧС России. Причиной заболевани стала некачественная продукция местного молочного комбината ?Саранский?. Всего в медицинские учреждения Саранска с подобными диагнозами обратились более 100 человек.

К концу апреля этого года общая численность безработных в России достигла 10 с половиной миллионов человек - сообщили в Госкомстате. По данным Международной организации труда число безработных превысило 14 процентов экономически активного населения страны. При этом официально зарегистрировались как безработные лишь миллион 850 тысяч человек.

В России быстрее всего растут цены на хлеб, муку и овощи. За неделю с 12 по 17 мая цены на пшеничную муку повысились почти на 2 процента, а на хлеб - на один процент. Цены на свежую капусту выросли на 18 процентов, на морковь - на 13 процентов, на яблоки на 2 процента.

В Волгоградской психиатрической больнице зарегистрирована вспышка дизентерии. Заболели 25 пациентов и два сотрудника. В Оренбургской области 32 школьника были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Причиной заболевания стало загрязнение питьевой воды сточными водами - таковы данные пресс-службы Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ.

Реальные доходы россиян в январе-апреле этого года были на 28 процентов ниже, чем в те же месяцы 98 года. Реальная зарплата одного работника уменьшилась почти на 40 процентов, хотя ее номинальная величина возросла на 25 процентов.

XS
SM
MD
LG