Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


10 мая принято постановление правительства России о том, что граждане РФ, жертвы массовых репрессий в отношении еврейского населения в период Второй мировой войны, освобождаются от уплаты подоходного налога с денежных компенсаций за причиненный ущерб. Речь идет о выплатах из средств Швейцарского фонда помощи нуждающимся жертвам Холокоста.

За последние два года число ВИЧ-инфицированных в российских войсках увеличилось более чем в 4 раза. Только в 98 году в Вооруженных Силах было выявлено около 200 носителей ВИЧ-инфекции. Основной причиной распространения ВИЧ является проникновение в войска лиц, принимающих наркотики внутривенно. Кроме того, каждое десятое преступление в армии и на флоте совершается пьяными военнослужащими. Среди 4 тысяч военнослужащих, прошедших за последние 6 лет курс лечения от алкоголизма, 84 процента составляют офицеры. Ежегодно около 10 тысяч призывников освобождаютс врачами от призыва на военную службу как больные алкоголизмом.

Только за последние три месяца в России выявлено 19 тысяч новых туберкулезных больных. Это почти на 5 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. В местах лишения свободы в настоящее время находятс 90 тысяч больных и каждые 25 минут в России от туберкулеза умирает один человек. Число заболевших скарлатиной за последние три месяца достигло 25 тысяч человек, что на 18 процентов больше показателей прошлого года. Особенно беспокоит медиков рост заболеваемости краснухой (за три месяца - на 70 процентов), так как осложнения после краснухи, как правило, приводят к женскому бесплодию.

В Калининградской области зарегистрировано около 3 тысяч ВИЧ-инфицированных. Среди зарегистрированных около 60 детей в возрасте до одного года, приблизительно 900 женщин и более двух тысяч мужчин. Каждую неделю в области выявляют около 20 новых ВИЧ-инфицированных.

Эвенкийский автономный округ получит в этом году около одного миллиона рублей из резервного фонда правительства на ликвидацию последствий наводнения в селе Суломай, произошедшего 21 мая 98 года. В частности, около 10 тысяч рублей выделено на оказание единовременной материальной помощи населению.

К концу апреля этого года общая численность безработных в России достигла 10 с половиной миллионов. По данным Международной организации труда число безработных превысило 14 процентов экономически активного населения страны. При этом официально зарегистрировались как безработные лишь миллион 850 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG