Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Северные регионы до сих пор не получили ни копейки на так называемый "северный завоз" - заявил председатель комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов. Минфин сообщает, что 35 процентов из 3 миллиардов рублей, предусмотренных бюджетом на завоз продуктов и топлива, уже выделено. Однако только одной Эвенкии необходимо 250 миллионов рублей для подготовки к зиме, а выделено только 80 миллионов.

В Ярославской области на учете состоят около 20 тысяч наркоманов. На "черных рынках" Ярославля, Рыбинска и Переславля все большее распространение получают так называемые "жесткие" и синтетические наркотики, в том числе и героин. В прошлом году от передозировки скончались 15 человек - на 7 больше, чем в 97. В 98 году было зарегистрировано около 600 преступлений, связанных с наркобизнесом, а за первые 4 месяца этого года - уже более 300.

24 мая - в день святых Кирилла и Мефодия, братьев-монахов, создавших в 9 веке славянскую азбуку-кириллицу и положивших начало славянской письменности, во всех храмах России прошли праздничные богослужения. Центром торжеств стал Псков. День славянской письменности и культуры - единственный в России церковно-государственный праздник.

За прошедшую неделю розничные цены на высокооктановый бензин в Москве увеличились в среднем на 10 процентов - сообщили в информационно-аналитическом центре Московской топливной ассоциации. Бензин марки АИ-92 теперь стоит 4 рубля 20 копеек, бензин АИ-95 - 5 рублей 20 копеек. Не выросла цена на дизельное топливо и низкооктановый бензин. В сутки в Москве продается около 5 тысяч тонн моторного топлива.

После того как в субботу Андреевский мост на Москва-реке был перенесен на новое место, мэр столицы Юрий Лужков заявил, что в скором времени будут передвинуты еще три моста. Краснолужнецкий железнодорожный чдвинут вверх по течению Москва-реки к Киевскому вокзалу и сделают пешеходным. Два боковых моста рядом с Метромостом на Воробьевых горах разведут в стороны. Один соединит Воробьевы горы со стадионом Лужники. Второй будет установлен в районе Красных холмов между Таганкой и Павелецкой и тоже станет пешеходным. Всего в Москве планируется построить 9 автомобильных мостов и 12 пешеходных.

Мурманская область занимает одно из лидирующих мест в России по уровню заболеваемости туберкулезом в местах лишения свободы. Такие данные содержатся в сообщении Всемирной организации здравоохранения.

XS
SM
MD
LG