Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Чугуевском районе Приморского края объявлено чрезвычайное положение. После сильных дождей уровень воды в реке Уссури поднялся почти на 1 метр - сообщили в районном штабе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Затоплено 16 сел, почти с полутора тысяч гектаров смыты посевы пшеницы и других культур. Разрушено 12 мостов и 15 километров дорожного полотна. Нанесенный ущерб оценивается в 13 миллионов рублей.

25 мая пять грузовиков МЧС России с 32 тоннами продовольствия отправились из столицы Македонии города Скопье в косовскую Приштину - сообщили пресс-службе министерства. 26 мая еще одна колонна из 11 грузовиков с палатками и продуктами питания выйдет из Белграда и столицу Черногории Подгорицу.

В течение ближайших суток на Камчатку будет доставлено около пяти тысяч тонн мазута. В городе Большой Камень Приморского края стоит под загрузкой еще один танкер, который доставит на полуостров следующие пять тысяч тонн топлива. Следом за ним на Камчатку отправится третий танкер с мазутом. В четверг власти Камчатки должны решить вопрос о возможной отмене жестких графиков экономии электроэнергии.

В России общая смертность населения в полтора раза выше, чем в экономически развитых странах. Младенческая смертность также намного превышает показатели развитых стран. Основную опасность для российского общества представляют туберкулез, ВИЧ-инфекция, а также алкоголизм и наркомания. Ожидаемая продолжительность жизни россиян тоже низкая, у мужчин этот показатель на 10 лет меньше, чем в развитых странах.

На сегодняшний день задолженность по заработной плате бюджетникам составляет почти 8 с половиной миллиардов рублей. В 14 регионах России задержки зарплаты достигают трех - четырех месяцев. Для выплаты отпускных денег работникам образования из федерального бюджета будет перечислено 3 миллиарда рублей - сообщил первый заместитель министра финансов Виктор Христенко. Только в мае на выплату зарплаты из федерального бюджета было выделено почти семь с половиной миллиардов рублей. Самая неблагоприятна ситуация сложилась на Алтае, и в Кемеровской, Омской, Новосибирской и Читинской областях.

Задолженность по выплате пенсий на 1 мая составила 16 с половиной миллиардов рублей. К неблагополучным регионам относятся Бурятия и Хакасия, а также Алтайский край, Тульская и Еврейская автономная область. Брянская и Калужская области не могут погасить задолженность по пенсиям за март и апрель месяцы.

XS
SM
MD
LG