Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Ущерб, нанесенный аграрному комплексу России майскими заморозкам, оценивается в 430 миллионов рублей - сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РФ. Из 37 миллионов засеянных гектаров погибли всходы более чем на полумиллионе гектаров. Особенно пострадали Центрально-Черноземный район, Воронежская и Белгородская области, а также Северо-Кавказский район и Поволжье. Гибель посевов в первую очередь отразится на производстве сахарной свеклы и подсолнечника.

В четверг безработные граждане России учредили общероссийскую общественную организацию "Круг". Официально в России насчитывается почти 9 миллионов безработных, что приблизительно равно 13 процентам экономически активного населения. По оценкам экспертов от скрытой безработицы в России страдают около 13 миллионов человек.

В Оленегорске 9 работников муниципального предприяти жилищно-коммунального хозяйства объявили о начале бессрочной голодовки - сообщили в Мурманском обкоме профсоюза местной промышленности. Участники акции требуют погашения 6-ти месячной задолженности по заработной плате. Сумма задолженности превышает 9 тысяч рублей.

За последние 5 лет заболеваемость туберкулезом в Хабаровском крае выросла почти на 50 процентов. Более чем на 30 процентов увеличилась смертность. В связи с этим принято решение о строительстве в Комсомольске-на-Амуре лечебного корпуса противотуберкулезного диспансера на 200 коек. Больные будут госпитализироваться в специальную межобластную больницу.

С 30 мая все железные дороги России переходят на летнее расписание движения поездов. Министерство путей сообщения информирует об открытии новых нарпавлений: Иркутск - Анапа, Тамбов - Новороссийск, Челябинск - Кисловодск. Появятся новые маршруты Екатеринбург - Брест, Новосибирск - Брест и Брянск - Мариуполь. Возрастет скорость движения поездов на маршрутах Москва - Санкт-Петербург, Москва - Адлер, Москва - Пенза и Москва - Минск. Цены на железнодорожные билеты повышаться не будут.

В четверг в пригороде Владивостока были отменены многие пригородные электропоезда. При этом в кассах продавались билеты и пассажиры, ничего не зная, продолжали ожидать электрички на перронах. В отделе пассажирских перевозок Владивостока создавшуюся ситуацию комментировать отказались, обвинив во всем краевое радио, которое должно было информировать население.

XS
SM
MD
LG