Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Ассоциация "Военные мемориалы", созданная при участии министерства обороны РФ, выступила с инициативой открытия в России общенационального военного кладбища, на котором с согласия близких могут быть похоронены все российские военные, погибшие в любой точке мира. Ассоциация просит выделить под кладбище 30 гектаров земли в Подмосковье.

За четыре месяца этого года в России было совершено более 70 тысяч преступлений, связанных с наркобизнесом - сообщили в Управлении по незаконному обороту наркотиков МВД РФ. Это на шесть процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. 35 процентов преступлений, связанных с наркотиками, совершаются в Краснодарском крае, Ростовской, Самарской и Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

В Красноярском крае в результате ледовых заторов на Енисее в районе города Дудинка сохраняется напряженная паводковая обстановка. В Игарке подтоплены шесть жилых домов, производственные сооружения и частично аэропорт. Два дома разрушены, поврежден один мост, восемь с половиной километров автодорог и шесть километров линии связи. Из затопленных районов отселены 140 человек. Из поселка Левинские Пески эвакуированы 180 человек. В течение субботы и воскресень специалисты МЧС России провели 10 подрывов льда. Однако в результате образовани новых заторов произошел очередной подъем уровня воды. В понедельник взрывные работы были продолжены.

В понедельник активисты международной экологической организации "Гринпис" провели акцию протеста против строительства в промышленной зоне Москвы мусоросжигательного завода. По утверждению экологов, проект строительства завода не прошел государственную экологическую экспертизу. При сжигании трех тонн твердых бытовых отходов образуется около тонны токсичной золы.

Только 20 процентов российских внешнеторговых грузов доставляютс отечественными автоперевозчиками, остальные 80 процентов перевозят зарубежные водители - сообщили в Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. За первые четыре месяца этого года российские автоперевозчики перевезли два с половиной миллиона тонн внешнеторговых грузов. В прошлом году из 18 миллионов тонн грузов только 4 с половиной миллиона тонн были доставлены российскими автоперевозчиками.

Только 19 процентов опрошенных россиян считают, что автомобиль не являетс свидетельством жизненного успеха. Для сравнения - среди жителей Германии такой точки зрения придерживаются более 75 процентов опрошенных.

XS
SM
MD
LG