Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Футбол. Легендарный тренер, сэр Альф Рамсей, приведший в 1966 году сборную Англии к победе в чемпионате мира, скончался в пятницу в возрасте 79 лет. За свою профессиональную карьеру Рамсей провел 340 матчей в чемпионатах Англии. С 1955 по 1978 год он работал тренером, в том числе 11 лет возглавлял сборную Англии, которая под его руководством провела 113 матчей и потерпела в них только 17 поражений.

Исполком ФИФА заявил о том, что в ближайшее время может дисквалифицировать федерацию футбола Венгрии и запретить всем венгерским командам, как клубным, так и сборным, выступать в соревнованиях, проводимых ФИФА. Поводом для подобного предупреждения стало решение министра спорта Венгрии Тамаша Дойча распустить исполком венгерской федерации футбола и отстранить от дел ее президента Аттилу Ковача. ФИФА напомнила, что, по ее уставу, государственные органы не имеют права вмешиваться в дела футбольных властей, и потребовала от министра отменить свое решение.

Баскетбол. В финальной серии плей-офф чемпионата России, вновь, как и в предыдущие годы, встретятся ЦСКА и саратовский "Автодорожник". Армейцы еще в среду завершили полуфинальную серию, выиграв второй матч у тульского "Арсенала", а саратовцы в пятницу, в третьей, решающей встрече взяли верх над пермским "Урал-Грейтом" - 81:70. Финальная серия пройдет также до двух побед. Первый матч состоится в Москве 4 мая, второй - в Саратове 6 мая, а третий, если потребуется, еще через два дня вновь в столице.

Теннис. Россиянин Евгений Кафельников, который в понедельник официально займет первую строчку в мировой классификации, в ближайшее время не сможет отпраздновать свою первую с 26 февраля победу на турнирах Эй-Ти-Пи. Во всяком случае он не примет участия в стартующем на следующей неделе в Гамбурге крупном турнире из серии "Супердевятка Мерседеса". По сообщению организаторов турнира, россиянин отказался от выступления в Гамбурге из-за простуды.

Тем временем определились полуфиналисты на двух турнирах текущей недели. В Праге в четверку лучших пробились двое хозяев турнира - Чтислав Доседел, победивший в четвертьфинале француза Арно Ди Паскуале, а также малоизвестный Михал Тараба, который взял верх над болгарином Орлином Станойчевым. Компанию чешским теннисистам в полуфинальной стадии составили посеянный под пятым номером словак Доминик Хрбаты, обыгравший бразильца Фернандо Мелижени, и Херман Пуэнтес из Испании, который победил своего соотечественника Эдуардо Николаса.

В Мюнхене в четвертьфиналах, напротив, выбыли из борьбы все местные игроки. Хендрик Дреекман уступил румыну Андрею Павелу, а два других немца Михаэль Кольманн и Ларс Бургсмюллер проиграли аргентинцам Франко Сильяри и Мариано Сабалете соответственно. Еще в одном матче испанец Альберто Берасатеги нанес поражение итальянцу Винченцо Сантопадре.

Там же, в Германии, в Гамбурге проходит крупный женский турнир. Сенсацией четвертьфинальной стадии стало поражение посеянной под первым номером чешки Яны Новотной от Барбары Шетт из Австрии. В других встречах вторая ракетка турнира американка Винус Уильямс взяла верх над Кончитой Мартинес из Испании, еще одна испанка, третий номер турнира Аранча Санчес-Викарио выиграла у итальянки Сильвии Фарины, а посеянная четвертой француженка Мари Пьерс победила Аманду Кётцер из ЮАР.

XS
SM
MD
LG