Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Хоккей. На чемпионате мира в Норвегии в среду завершились предварительные турниры в двух группах. В группе "Ц" встреча лидеров - сборных Чехии и США, уже обеспечивших себе места в следующем раунде, принесла победу олимпийским чемпионам чехам - 4:3. В другом матче этой группы австрийцы взяли верх над японцами - 4:2.

В группе "А" сборная Канады одержала свою третью победу, переиграв итальянцев - 5:2. Решающим в борьбе за второе место в группе стал матч между хозяевами чемпионата и командой Словакии. Несмотря на поддержку публики, норвежцы не оказали сопернику достойного сопротивления, уступив со счетом 2:8.

Футбол. Один матч был сыгран в среду в чемпионате России. Лидер и чемпион московский "Спартак" принимал дебютанта высшего дивизиона - "Сатурн" из Раменского - и победил со счетом 3:1. Счет вскоре после перерыва открыли гости, однако в середине второго тайма в течение пяти минут Артем Безродный, Андрей Тихонов с пенальти и Максим Бузникин забили три мяча, принеся победу "Спартаку", который набрал 21 очко в восьми матчах. На восемь очков отстают от чемпиона ближайшие преследователи - другие столичные клубы "Динамо" и "Торпедо", правда торпедовцы провели 6 встреч, а динамовцы - пять.

Обладателем Кубка Италии стала "Парма". В ответном финальном матче футболисты "Пармы" добились ничьей в гостях у "Фиорентины" - 2:2 и выиграли трофей благодаря большему количеству голов, забитых на чужом поле.

Лондонский "Арсенал" увеличил отрыв от главного конкурента в борьбе за победу в чемпионате английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" до трех очков, а по сути сравнялся с ним. В среду лондонцы выиграли у земляков из "Тоттенхэма" - 3:1, а манкунианцы не сумели удержать победу в матче с "Ливерпулем" - 2:2. Теперь на счету "Арсенала" 75 очков и ему осталось провести два матча. У "Манчестера" - 72 очка и три игры.

Еще один столичный клуб "Челси" добился победы над "Лидсом" - 1:0 и гарантировал себе третье место, дающее возможность сыграть в Лиге чемпионов. Еще один результат: "Лестер" - "Дерби Каунти" - 1:2.

Для того, чтобы завоевать титул чемпиона Германии, мюнхенской "Баварии" достаточно в последних четырех турах набрать всего одно очко. Вчера единственный преследователь лидера - леверкузенский "Байер" довольствовался ничьей в гостях с "Нюрнбергом" - 2:2, и после 30-го тура отрыв "Баварии" от "Байера" составляет 12 очков. Другие результаты игр, состоявшихся в среду: "Герта" - "Вольфсбург" - 2:0, "Шальке" - "Боруссия" (Дортмунд) - 1:1, "1860 Мюнхен" - "Фрайбург" - 2:0 и "Бохум" - "Дуйсбург" - 0:2.

Мини-футбол. На проходящем в Москве 7-м розыгрыше Кубка европейских чемпионов в среду состоялись два матча. В группе "Б" римский "Лацио" выиграл у "Оркана" из Хорватии - 5:2, а в группе "А" чешский "Микеске" взял верх над клубом "Форд" из Бельгии - 3:0. Таким образом путевки в следующий раунд получили "Лацио", московская "Дина", "Микеске" и "Эль Посо" из Испании, а завтрашние матчи лишь определят состав полуфинальных пар.

Теннис. На крупном турнире в Гамбурге в среду выбыл из борьбы посеянный под первым номером голландец Рихард Крайчек. Он уступил марокканцу Хишаму Арази - 4:6, 6:7. Таким образом Крайчек упустил возможность стать в следующей понедельник первой ракеткой мира - для этого ему было необходимо одержать победу в турнире. Аналогичный шанс остается у посеянного вторым испанца Карлоса Мойи, который вышел в третий круг, победив Марко Менишинкери из Италии - 6:3, 7:5.

Помимо Крайчека в среду выбыли из борьбы еще три посеянных игрока: 16-я ракетка россиянин Марат Сафин уступил румыну Адриану Войне - 6:4, 3:6, 3:6, шестой номер Альберто Коста из Испании проиграл аргентинцу Мариано Сабалете - 5:7, 2:6, а швейцарец Марк Россе, посеянный 15-м, был разгромлен другим латиноамериканцем, Николасом Лапенти из Эквадора - 2:6, 0:6.

На женском турнире в Риме фавориты выступают успешно. Так, в среду во втором круге из 10 вышедших на корт посеянных теннисисток лишь одна, 12-я ракетка турнира Аманда Кётцер из ЮАР потерпела поражение, уступив австрийке Сильвии Плишке. Остальные, в том числе девятый номер посева россиянка Анна Курникова, которая обыграла испанку Маги Серна, вышли в третий раунд.

XS
SM
MD
LG