Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Впервые финал одного из европейских клубных турниров - Кубка УЕФА - состоялся в Москве на стадионе "Лужники". В присутствии 60 тысяч зрителей итальянская "Парма" переиграла французский "Марсель" 3:0. На 26-й минуте матча после ошибки капитана "Марселя" и сборной Франции Лорана Блана аргентинский форвард "Пармы" Эрнан Креспо открыл счет. Через 10 минут второй гол "Пармы" записал на свой счет Паоло Ваноли. Третий мяч в ворота французского клуба провел на 55-й минуте Энрико Кьеза. Лучшим игроком матча признан Эрнан Креспо. Итальянский клуб выиграл европейский футбольный кубок в третий раз в своей истории.

Перед последний туром футбольного чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" на очко опережает прошлогоднего чемпиона - "Арсенал". Сыграв в среду в пропущенном матче вничью с "Блэкберном" 0:0, манкунианцы набрали 76 очков. Для "Блэкберна" же эта ничья означала расставание с премьер-лигой - клуб, четыре года назад завоевавший титул чемпиона Англии, выбывает в низший дивизион английского футбола.

На чемпионате мира по хоккею в Норвегии состоялись первые полуфинальные матчи. Финляндия выиграла у Швеции 3:1, а Канада - у Чехии 2:1. Два ответных полуфинальных поединка состоятся сегодня. Финнам и канадцам для выхода в финал достаточно будет сыграть вничью соответственно со шведами и чехами.

В Национальной хоккейной лиге "Баффало" выиграл у "Бостона" 3:2 в третьем матче полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции. Счет в серии 2:1 в пользу "Баффало". На Западе "Сент-Луис" в овертайме выиграл у "Далласа" 3:2 и сравнял счет в серии - 2:2.

Продолжается первый этап серии плей-офф в Национальной баскетбольной ассоциации. Первым полуфиналистом в Западной конференции стал "Портленд", выигравший третий матч подряд у "Финикса" 103:93. В составе победителей Арвидас Сабонис провел на площадке 25 минут и набрал 14 очков. "Сакраменто" в овертайме выиграл у "Юты" 84:81 и вышел вперед в серии 2:1. В Восточной конференции "Детройт" выиграл у "Атланты" 79:63 и сократил отставание в серии - "Атланта" впереди 2:1. С таким же счетом "Нью-Йорк" лидирует в серии против "Майами" после победы в третьем матче 97:73.

Первая ракетка мира россиянин Евгений Кафельников на мужском теннисном турнире в Риме в среду выиграл во втором круге у своего товарища по сборной России Марата Сафина 6:1, 6:2. В третьем круге Кафельников сыграет с посеянным под 16-м номером бразильцем Густаво Куэртеном, который в среду выиграл у испанца Франсиско Клавета. Сенсацией дня стало поражение второй ракетки мира американца Пита Сампраса от бразильца Фернандо Мелижени 3:6, 1:6.

Свои матчи второго круга проиграли в среду еще два посеянных теннисиста. Пятая ракетка турнира голландец Рихард Крайчек уступил немцу Николасу Киферу, а посеянный под 12-м номером Грег Руседски из Великобритании потерпел поражение от эквадорца Николаса Лапенти. Седьмой номер турнирной классификации англичанин Тим Хэнмен выиграл у голландца Яна Симмеринка, а посеянный под 10 номером словак Кароль Кучера взял верх над американцем Майклом Чангом. Свои матчи второго круга выиграли также австралиец Патрик Рафтер, испанцы Карлос Мойя и Феликс Мантилья, американец Андре Агасси и француз Фабрис Санторо.

На женском турнире в Берлине продолжает успешно выступать россиянка Елена Лиховцева. В среду во втором круге она в двух сетах нанесла поражение 11-й ракетке турнира Доминик ван Роост из Бельгии.

Наташа Зверева из Белоруссии проиграла француженке Жюли Алар. Первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис выиграла у испанки Галы Леон Гарсиа. Посеянная под четвертым номером испанка Аранта Санчес-Викарио переиграла американку Корину Морариу. А вот вторая ракетка турнира Яна Новотна из Чехии уступила в двух сетах румынке Руксандре Драгомир. В третий круг вышли также француженка Натали Тозья, испанка Кончита Мартинес, швейцарка Патти Шнидер и Барбара Шетт из Австрии.

XS
SM
MD
LG