Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Хоккей. Сборные Чехии и Финляндии стали финалистами проходящего в Норвегии чемпионата мира. В четверг состоялись вторые полуфинальные матчи. Вначале на лед вышли команды Чехии и Канады. Олимпийским чемпионам удалось взять реванш за поражение в первой встрече - 6:4. Овертайм не принес успеха ни одному из соперников, а в серии буллитов точнее оказались чехи - 4:3.

Дополнительная десятиминутка была назначена и в другом полуфинале Финляндия - Швеция, после того, как прошлогодние чемпионы мира шведы выиграли второй матч со счетом 2:1. Однако в этом случае овертайм не был доигран до конца: на пятой минуте финские хоккеисты забросили победную шайбу.

Финал также будет состоять из двух встреч, которые состоятся 15 и 16 марта.

2:2 - таким стал счет в четвертьфинальных сериях розыгрыша Кубка Стэнли "Колорадо" - "Детройт" и "Торонто" - "Питтсбург". В четвертых матчах "Колорадо" выиграл в гостях со счетом 6:2, а "Торонто" также на выезде взял верх - 3:2 благодаря голу в овертайме россиянина Сергея Березина.

В Национальной баскетбольной ассоциации подходят к концу серии первого раунда плей-офф. Сегодня вслед за "Портлендом" во второй раунд вышла "Индиана", победившая на выезде "Милуоки" - 99:91 и завершившая серию с сухим счетом 3:0. В других матчах "Филадельфия" взяла верх над "Орландо" - 97:85, "Сан-Антонио" над "Миннесотой" - 85:71, а "Хьюстон" над "Лос-Анджелес Лейкерс" - 102:88. В этих сериях счет 2:1 в пользу соответственно "Филадельфии", "Сан-Антонио" и "Лос-Анджелеса".

Теннис. На открытом чемпионате Италии в Риме в пятницу состоялись матчи одной восьмой финала. Первая ракетка мира россиянин Евгений Кафельников проиграл посеянному под 16-м номером бразильцу Густаво Куэртену - 5:7, 1:6. Не удалось пройти в четвертьфинал еще двум игрока из первой восьмерки. 6-я ракетка турнира испанец Карлос Мойя уступил аргентинцу Франко Скильяри - 3:6, 5:7, а посеянный 7-м британец Тим Хэнмен програл Каролю Кучере из Словакии - 6:4, 6:7, 3:6.

Австралиец Партик Рафтер, посеянный под четвертым номером, взял верх над американцем Андре Агасси - 6:1, 7:6. Рафтер остается единственным игроком, который после этого турнира может сменить Кафельникова во главе рейтинг-листа.

Другими четвертьфиналистами стали испанцы Алекс Корретха и Феликс Мантилья, немец Давид Приношил и Николас Лапентти из Эквадора..

На женском турнире в Берлине закончила выступления россиянка Елена Лиховцева. В одной восьмой финала она уступила первой ракетке мира Мартине Хингис из Швейцарии - 4:6, 1:6. Помимо Хингис в четвертьфинал вышли ее соотечественница Патти Шнидер, немка Штеффи Граф, американка Серена Уильямс, Барбара Шетт из Австрии, румынка Руксандра Драгомир, испанка Аранча Санчес-Викарио и француженка Жюли Алар.

Формула-один. На трассе в Монте-Карло начались соревнования четвертого этапа чемпионата мира - "Гран-при Монако". В четверг лучшее время в свободной практике показал лидер нынешнего сезона в общем зачете немец Михаэль Шумахер. Вторым был чемпион мира прошлого года финн Мика Хаккинен, третьим - француз Оливье Панис. В субботу пройдут квалификационные заезды, а сама гонка состоится в воскресенье.

Футбол. Руководство киевского "Динамо" распространило информацию о переходе по окончании сезона в лондонский "Арсенал" 30-летнего защитника Олега Лужного. В ней говорится, что практически все детали сделки уже решены. Называется и сумма контракта - 3 миллиона долларов.

Амстердамский "Аякс" стал обладателем Кубка Голландии. В четверг в финальном матче, проходившем в Роттердаме, "Аякс" победил "Фортуну" из города Ситтард - 2:0. Оба мяча забил Йеспер Гронкьяр.

Обладатель Кубка страны определился и в Дании. В решающей встрече клуб АБ "Копенгаген" взял верх над нынешним лидером национального чемпионата "Ольборгом" - 2:1.

XS
SM
MD
LG