Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Теннис. На открытом чемпионате Италии в Риме в пятницу игрались четвертьфинальные матчи. Австралиец Партик Рафтер, посеянный под четвертым номером, взял верх над эквадорцем Николасом Лапентти - 4:6, 7:5, 6:1. Напомним, в случае победы на турнире Рафтер станет первой ракеткой мира, потеснив с верхней строчки рейтинг-листа ассоциации теннисистов-профессионалов россиянина Евгения Кафельникова. В полуфинале римского турнира соперником Рафтера будет испанец Феликс Мантилья, переигравший Давида Приношила из Германии - 6:2, 6:4.

В другом полуфинале еще один испанец Алекс Корретха, который в упорнейшем трехчасовом поединке взял верх над Франко Скильяри из Аргентины - 5:7, 7:6, 7:5, встретится с победителем матча между бразильцем Густаво Куэртеном и словаком Каролем Кучерой.

На женском турнире в Берлине также состоялись четвертьфнальные встречи. Первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис переиграла Барбару Шетт из Австрии - 7:5, 7:5. Другая представительница Швейцарии, посеянная под восьмым номером Патти Шнидер уступила румынке Руксандре Драгомир, которая ранее выбила из борьбы вторую ракетку турнира Яну Новотну из Чехии. Счет мачта Драгомир - Шнидер - 3:6, 6:1, 6:1. Главной неожиданностью пятничных матчей стало поражение третьего номера турнира немки Штеффи Граф от француженки Жюли Алар - 7:5, 4:6, 4:6. Еще в одном матче посеянная четвертой испанка Аранча Санчес-Викарио взяла верх над Сереной Уильямс из США. При счете 6:3, 3:2 в пользу Санчес американская теннисистка отказалась от продолжения борьбы из-за травмы. В полуфиналах сыграют Хингис - Санчес и Алар - Драгомир.

Футбол. Временно исполняющий обязанности главного тренера сборной Англии Кевин Киган подписал в пятницу трехлетний контракт с Английской футбольной ассоциацией, по которому он будет работать с национальной командой до окончания чемпионата мира 2002 года. Ранее Киган, являвшийся также тренером клуба "Фулхэм", дал согласие возглавить сборную лишь на четыре игры, две из которых уже состоялись - в отборочном матче англичане обыграли команду Польши 3:1 и в товарищеском сыграли внчью 1:1 с венграми. Решение 48-летнего Кигана полностью посвятить себя сборной стало возможным после того, как руководство "Фулхэма" согласилось освободить его обязанностей по контракту с клубом. Новым тренером "Фулхэма" в тот же день назначен Пол Брэйсуэлл.

Футбольная ассоциация Югославии приняла решение прекратить чемпионат страны без объявления победителя. Как отметил официальный представитель Ассоциации, провести оставшиеся матчи первенства в приемлемые сроки не представляется возможным из-за продолжающихся бомбардировок Югославии силами НАТО. Между тем розыгрыш Кубка страны, в котором осталось провести только три матча - полуфинальные и финальный - будет завершен.

Голкипер московского "Спартака" и сборной России Александр Филимонов не сможет выйти на поле в течение как минимум трех недель. Таковы последствия травмы, полученной им в матче шестого тура чемпионата страны между "Спартаком" и ЦСКА. Об этом в пятницу сообщил журналистам врач чемпионов России Юрий Васильков.

XS
SM
MD
LG