Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Велоспорт. Голландец Йерун Блейлевенс стал победителем третьего этапа одной из самых престижных многодневных гонок сезона - "Джиро д'Италия". Вторым финишировал Ян Сворада из Чехии, третьим итальянец Массимо Страццер. Блейлевенс вышел на первое место в общем зачете. На 8 секунд отстает от него прежний лидер итальянец Марио Чиполлини, 16 секунд уступает голландцу еще один представитель Италии Иван Каранта.

Победитель регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги "Даллас" первым вышел в финал своей конференции. Сегодня в шестом матче полуфинальной серии Западной конференции хоккеисты "Далласа" в овертайме взяли верх в гостях над "Сент-Луисом" - 2:1 и выиграли серию 4:2. Чуть позже определился и первый финалист на Востоке. "Торонто" также на чужой площадке и также в овертайме взял верх в шестом матче серии над "Питтсбургом" - 4:3.

В Национальной баскетбольной ассоциации в понедельник начались две серии второго раунда. В стартовых матчах "Индиана" взяла верх над "Филадельфией" - 94:91, а "Сан-Антонио" над "Лос-Анджелес Лейкерс" - 87:81.

Шахматы. В Сараево стартовал крупный турнир 19-й категории. В первом туре чемпион мира россиянин Гарри Каспаров сыграл вничью черными со своим соотечественником Евгением Бареевым. Это был единственный мирный исход тура. Остальные результаты: еще один российский гроссмейстер Александр Морозевич белыми переиграл боснийца Ивана Соколова, также белыми англичанин Майкл Адамс победил своего соотечественника Найджела Шорта. Черными добились побед болгарин Веселин Топалов над Яном Тимманом из Голландии и представляющий Испанию Алексей Широв над венгром Петером Леко.

Футбол. УЕФА назвал арбитров последнего в истории финала розыгрыша Кубка обладателей кубков. Матч, который состоится в среду в Бирмингеме и в котором встретятся итальянский "Лацио" и испанская "Мальорка", будет обслуживать австрийская бригада судей во главе с 43-летним Гюнтером Бенкё.

32-й тур чемпионата Португалии завершился в понедельник матчем между занимающей второе место "Боавиштой" и одним из аутсайдеров клубом "Бейра Мар". Хозяева, футболисты "Боавишты" выиграли со счетом 2:1 и сохранили теоретические шансы догнать лидера - "Порту". За два тура до финиша чемпионата на счету "Порту" 75 очков, у "Боавишты" - на пять очков меньше.

Теннис. Россиянин Евгений Кафельников по-прежнему возглавляет список сильнейших игроков мира. В опубликованной в понедельник текущей табели о рангах Ассоциации теннисистов-профессионалов его рейтинг составляет 3337 очков. 20 очков уступает Кафельникову американец Пит Сампрас, 39 очков - вышедший на третье место Патрик Рафтер из Австралии. В непосредственной близости к тройке лидеров находятся еще три теннисиста: испанец Карлос Мойя, голландец Рихард Крайчек и еще один представитель Испании Алекс Корретха. Вошел в десятку сильнейших бразилец Густаво Куэртен, ставший победителем крупного турнира в Риме. Он - на восьмом месте.

У женщин изменений в верхней части рейтинг-листа не произошло. Первую пятерку составляют швейцарка Мартина Хингис, две американки Линдсэй Дэвенпорт и Моника Селеш, чешка Яна Новотна и еще одна теннисистка из США Винус Уильямс. Лучшая из россиянок Анна Курникова опустилась с 15-го места на 20-е.

Во второй день розыгрыша мужского командного Кубка мира в Дюссельдорфе в "красной" группе сборная Швеции выиграла у команды Испании - 2:1. Томас Энквист нанес поражение Карлосу Мойе - 3:6, 6:1, 6:3, Томас Юханссон уступил Алексу Корретхе - 6:7, 1:6, а в парной встрече Йонас Бьоркман и Никлас Култи легко переиграли Альберто Косту и Хайро Веласко - 6:3, 6:0.

В "синей" группе австралийцы с тем же счетом 2:1 победили словаков. Марк Филиппусис взял верх над Домиником Хрбаты - 4:6, 7:6, 6:4, уставший после финала турнира в Риме Патрик Рафтер проиграл Каролю Кучере - 3:6, 6:7, однако сумел в паре с Сэндоном Столле принести сборной Австралии решающее очко. Рафтер и Столле выиграли у Хрбаты и Кучеры - 3:6, 6:3, 6:4.

XS
SM
MD
LG