Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Футболисты римского "Лацио" стали последними обладателями Кубка кубков. В финальном матче, прошедшем в Бирмингеме, "Лацио" взял верх над соперниками из испанского клуба "Мальорка" - 2:1. Таким образом 39-летняя история Кубка кубков завершена. За это время 8 раз почетный трофей выигрывали английские клубы, по 7 - команды Италии и Испании. Четырежды Кубок кубков отправлялся в ФРГ, по три раза - в СССР и Бельгию, дважды его выигрывали представители Шотландии, и по одному разу - команды из ГДР, Чехословакии, Португалии, Голландии и Франции. А из клубов наиболее успешно выступала в этом турнире "Барселона": футболисты из столицы Каталонии четырежды выигрывали Кубок кубков.

Тем временем сборная России провела генеральную репетицию перед отборочным матчем первенства Европы 2000 года с французами, который состоится 5 июня в Париже. В Туле россияне встречались с соперниками из Белоруссии. Матч закончился вничью - 1:1. Счет на 29-й минуте точным ударом со штрафного открыл Александр Мостовой, а в начале второго тайма белорусы забили ответный мяч. Он на счету игрока владикавказской "Алании" Игоря Тарловского.

А в Южной Америке вступил в решающую стадию розыгрыш Кубка Либертадорес - аналога европейской Лиги чемпионов. В первых полуфинальных матчах аргентинский "Ривер Плейт" на своем поле взял верх над бразильским "Пальмейрасом" - 1:0, а колумбийский "Депортиво Кали" в гостях нанес крупное поражение парагвайскому "Серро Портеньо" - 4:0. Ответные полуфинальные встречи пройдут 26 мая.

Колумбийский велогонщик Чепе Гонсалес стал победителем пятого этапа одной из самых престижных многодневных гонок сезона -- "Джиро д'Италия". Вторым пришел на финиш итальянец Данило ди Лука, а третье место занял француз Лоран Жалабер, возглавивший гонку в общем зачете. 7 секунд ему проигрывает Ди Лука, 14 секунд -- еще один представитель Италии Давиде Ребеллин.

В Сараеве на шахматном турнире 19-й категории прошли матчи 3-го тура. Россиянин Александр Морозевич выиграл у представляющего Испанию Алексея Широва, другой российский гроссмейстер Евгений Бареев победил болгарина Веселина Топалова, чемпион мира россиянин Гарри Каспаров взял верх над англичанином Найджелом Шортом, а еще один представитель Англии Майкл Адамс переиграл боснийца Ивана Соколова. Вничью сыграли голландец Ян Тимман и венгр Петер Леко. После трех туров впереди Морозевич, набравший два с половиной очка. На пол-очка меньше имеют в своем активе Бареев, Топалов и Каспаров.

В Национальной баскетбольной ассоциации продолжаются игры второго раунда плей-офф. На Востоке "Индиана" взяла на своей площадке верх над "Филадельфией" - 85:82 и повела в серии со счетом 2:0. На Западе такой же счет стал в паре "Сан-Антонио" - "Лос-Анджелес Лейкерс": вторую победу баскетболисты Сан-Антонио одержали на своей площадке со счетом 79:76.

Российский теннисист Евгений Кафельников, возглавляющий список сильнейших игроков мира, продолжает успешное выступление на турнира в Австрии, на кортах Санкт-Пёльтена. Во втором круге Кафельников победил аргентинца Франко Скильяри -- 6:4, 6:1 и теперь в четвертьфинале встретится с австрийцем Маркусом Хипфлем. Посеянный вторым чилиец Марсело Риос также успешно сыграл в среду. Он взял верх над испанцем Альберто Берасатеги -- 7:6, 6:2. Из числа сеянных игроков выбыл из борьбы хорват Горан Иванишевич - 3-я ракетка турнира. Он уступил аргентинцу Гильермо Каньясу - 2:6, 2:6.

В четвертый день розыгрыша мужского командного Кубка мира в Дюссельдорфе состоялись два матча в "синей" группе. С одинаковым счетом 3:0 американцы победили словаков, а австралийцы -- французов. Таким образом, сборные США и Австралии выиграли по два матча и в пятницу в очной встрече определят финалиста. В "красной" группе все четыре команды одержали по одной победе, и судьба путевки в финал решится сегодня в матчах Испания - Германия и Великобритания - Швеция.

XS
SM
MD
LG