Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Элизабет Робинсон Шварц, первая женщина, выигравшая олимпийсую золотую медаль, скончалась в четверг в Колорадо в возрасте 87 лет. Шварц стала олимпийской чемпионкой на Играх 1928 года в беге на стометровке. В 1931 году после ранений, полученных в авиакатастрофе, она была на грани расставания со спортом, однако после успешного лечения Элизабет Шварц вновь стала олимпийской чемпионкой, выиграв "золото" в составе сборной США в эстафете на Играх 1936 года.

Из столицы Эстонии пришло печальное известие о самоубийстве известного эстонского шахматиста Лембита Олля. В четверг он выбросился из окна 4-го этажа здания в пригороде Таллина Мустамяэ. Месяц назад отметивший свое 33-летие, Олль на протяжении почти 10 лет входил в число 50 лучших гроссмейстеров мира. По признанию его тренера Иво Нея, последние три года Олль страдал психическими расстройствами и был вынужден принимать антидепрессанты.

Все партии 4-го тура на шахматном турнире 19-й категории, проходящем в Сараеве, в четверг завершились вничью. Лидер турнира россиянин Александр Морозевич подписал мирное соглашение с голландцем Яном Тимманом и набрал 3 очка. Кроме того, очки разделили представляющий Испанию Алексей Широв и англичанин Найджел Шорт, болгарин Веселин Топалов и чемпион мира россиянин Гарри Каспаров, босниец Иван Соколов и россиянин Евгений Бареев, а также венгр Петер Леко и англичанин Майкл Адамс. После трех туров Морозевича преследуют Каспаров, Адамс, Топалов и Бареев, набравшие по 2 с половиной очка.

Второй год подряд индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд становится обладателем шахматного "Оскара" - приза лучшему шахматисту года, учрежденного редакцией журнала "64 - Шахматное обозрение". Индиец уверенно опередил занявшего второе место Александра Морозевича. На третьем и четвертом местах еще два представителя России - Гарри Каспаров и Владимир Крамник, на пятом - представляющий Испанию Алексей Широв.

Латвийский велогонщик Романс Вайнштейнс стал победителем шестого этапа одной из самых престижных многодневных гонок сезона -- "Джиро д'Италия". Второе и третье места достались итальянским гонщикам Фабрицио Гуиди и Габриэле Миссалье. В общем зачете на первом месте по-прежнему идет француз Лоран Жалабер. На семь секунд от него отстает итальянец Данило Ди Люка, на 14 - еще один представитель Италии Давиде Ребеллин.

В полуфинале Восточной конференции Национальной баскетбольной ассоциации "Нью-Йорк" выиграл второй матч в гостях у "Атланты" 77:70 и лидирует в серии 2:0. На Западе "Портленд" в Солт-Лейк Сити нанес поражение "Юте" 84:81 и сравнял счет в серии 1:1.

В четверг на розыгрыше мужского командного Кубка мира по теннису в Дюссельдорфе состоялись два матча "красной" группы. Первым финалистом турнира стала сборная Швеции, выигравшая у команды Великобритании 3:0. Испанцы переиграли соперников из Германии 2:1 и набрали столько же очков, сколько и шведы, однако шведская сборная заняла первое место по лучшей разнице выигранных и проигранных сетов. В пятницу определится второй финалист - им станет победитель матча США - Австралия.

Главный тренер футбольной сборной Франции Роже Лемерр огласил в четверг список игроков, которые будут готовиться к отборочному матчу чемпионата Европы 2000 года против сборной России. Как и ожидалось, в списке нет фамилий двух травмированных игроков основного состава - Зинедина Зидана из итальянского "Ювентуса" и Биксанта Лизаразю из немецкой "Баварии".

Футбольная сборная Норвегии в Осло встретилась в товарищеском матче с командой Ямайки. Норвежцы разгромили соперников 6:0.

XS
SM
MD
LG