Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Чемпионом Италии по футболу стал "Милан", в последнем туре выигравший в гостях у "Перуджи" - 2:1 и в итоговой таблице опередивший на одно очко римский "Лацио", который с таким же счетом взял верх над "Пармой". Третье место - у "Фиорентины", сыгравшей вничью с "Кальяри" 1:1.

В субботу определился чемпион Испании - "Барселона" выиграла в гостях у "Алавеса" - 4:1 и за три тура до финиша обеспечила себе золотые медали, набрав 73 очка. На 10 меньше в активе "Мальорки", переигравшей "Эстремадуру" 2:0. У мадридского "Реала" 62 очка после трудной гостевой победы над "Тенерифе" 3:2.

На крупном шахматном турнире 19-й категории, который проходит в Сараево в воскресенье состоялся шестой тур. Первое поражение потерпел Александр Морозевич, белыми проигравший Евгению Барееву. Алексей Широв выиграл у Веселина Топалова, Найджел Шорт - у Ивана Соколова, а Майкл Адамс - e Яна Тиммана. Чемпион мира Гарри Каспаров сыграл вничью с Петером Леко. В результате сразу четыре гроссмейстера - Каспаров, Бареев, Адамс и Широв - набрали по 4 очка. На пол-очка отстает Морозевич, который сегодня черными играет с Каспаровым.

Лучший велогонщик прошлого сезона итальянец Марко Пантани стал победителем восьмого этапа престижной многодневки "Джиро д'Италия". После этой победы Пантани вышел на первое место в общем зачете, но уступил его после воскресного этапа - гонки на 32 километра с раздельным стартом, которую с большим отрывом от преследователей выиграл француз Лоран Жалабер. В общем зачете Жалабер опережает Пантани всего на две сотые секунды.

В субботу началась финальная серия Западной конференции НХЛ. В первой встрече хоккеисты "Колорадо" одержали победу в гостях со счетом 2:1. Гол и результативную передачу записал на свой счет россиянин Валерий Каменский. В воскресенье в первом матче финала Восточной конференции, "Баффало" в гостях нанес поражение "Торонто" 5:4.

Два клуба выиграли четвертьфинальные серии плей-офф чемпионата НБА. "Индиана" в гостях нанесла поражение "Филадельфии" и выиграла серию 4:0. С таким же счетом "Сан-Антонио" победил в серии против "Лос-Анджелес Лейкерс", взяв верх в последней встрече 118:107. "Нью-Йорк" выиграл у "Атланты" 90:78 и лидирует в серии 3:0. "Портленд" нанес поражение "Юте" 81:75, причем Арвидас Сабонис у победителей провел на площадке 35 минут и набрал 14 очков. "Портленд" впереди в серии 3:1.

В решающем матче командного теннисного Кубка мира встречались сборная Австралии, в составе которой выступали Патрик Рафтер, Марк Филипуссис и Сэндон Столле, нанесла поражение команде Швеции 2:1.

В финале мужского турнира в австрийском Сенкт-Пельтене встретились чилиец Марсело Риос и аргентинец Мариано Сабалета. При счете 4:4 в первой партии аргентинец из-за травмы вынужден был прекратить борьбу, и победителем объявлен Риос.

Также завершились два женских турнира. В Страсбурге в финале россиянка Елена Лиховцева уступила Дженифер Каприатти из США - 1:6, 3:6. В Мадриде чемпионкой также стала американская теннисистка - вторая ракетка мира Линдсэй Дэвенпорт. В решающем матче она победила испанку Паолу Суарес - 6:1, 6:3.

XS
SM
MD
LG