Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Теннис. В Париже, на кортах стадиона "Роллан Гаррос" стартовал второй в сезоне турнир из серии "Большого шлема" - Открытый чемпионат Франции. Первая ракетка мира россиянин Евгений Кафельников в матче первого круга встречался с американцем Майклом Чангом и выиграл в четырех партиях: 6:2, 5:7, 6:0, 7:6.

Вышел во второй круг еще один представитель России Марат Сафин, в упорной борьбе взявший верх над Яном Крошляком из Словакии - 6:2, 4:6, 6:3, 3:6, 6:2. Другой словак - Доминик Хрбаты - будет следующим соперником Кафельникова. А Сафин во втором круге встретится с немцем Йенсом Кпиппшильдом.

Единственным посеянным игроком, потерпевшим поражение в понедельник, оказался хорват Горан Иванишевич, 15-я ракетка турнира. Он уступил в четырех патриях Хишаму Арази из Марокко.

В женском одиночном разряде в первый день турнира из борьбы выбыла также только одна посеянная теннисистка - Доминик ван Роост из Бельгии, проигравшая в двух сетах австрийке Барбаре Шварц. Из пяти россиянок, выступающих в основном турнире, в понедельник на корт вышли две: Елена Дементьева победила итальянку Лауру Голарса - 6:1, 6:4, а Татьяна Панова уступила француженке Леа Гирарди - 7:6, 4:6, 5:7.

Хоккей. В Далласе прошел второй матч финальной серии Западной конференции розыгрыша Кубка Стэнли. Победитель регулярного чемпионата "Даллас" выиграл у "Колорадо" со счетом 4:2 и сравнял счет в серии.

В Национальной баскетбольной ассоциации определился третий полуфиналист плей-офф. Им стал "Нью-Йорк", обыгравший "Атланту" - 79:66 и завершивший четвертьфинальную серию со счетом 4:1. В финале Восточной конференции нью-йоркцы сыграют с "Индианой". На Западе же в финале "Сан-Антонио" встретится с победителем серии межу "Портлендом" и "Ютой", в которой после четырех встреч впереди "Портленд" - 3:1.

Велоспорт. Победителем 10-го этапа престижной многодневки "Джиро д'Италия" стал итальянец Марио Чипполини. Это его вторая победа на этапах нынешней "Джиро" и 27-я в карьере. Вслед за Чипполини в основной группе финишировали все претенденты на лидерство в общем зачете, и их положение не изменилось. В розовой майке на старт очередного этапа выйдет, как и в понедельник, француз Лоран Жалабер. Его главный конкурент, победитель "Джиро" 1998 года итальянец Марко Пантани по-прежнему уступает французу символические две сотые секунды.

Шахматы. На крупном турнире 19-й категории, который проходит в Сараево, в понедельник состоялся седьмой тур. Чемпион мира россиянин Гари Каспаров выиграл у своего соотечественника Александра Морозевича и продолжает лидировать, набрав пять очков. Также пять очков на счету еще одного российского гроссмейстера Евгения Бареева, который победил голландца Яна Тиммана. По четыре с половиной очка набрали англичанин Майкл Адамс и представляющий Испанию Алексей Широв, кторые в седьмом туре сыграли между собой вничью. В двух других партиях тура венгр Петер Леко взял верх над англичанином Найджелом Шортом, а Веселин Топалов из Болгарии и босниец Иван Соколов подписали мирное соглашение.

XS
SM
MD
LG