Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Теннис. В Париже на Открытом чемпионате Франции во вторник игрались матчи первого круга. У мужчин самой напряженной оказалась встреча с участием второй ракетки мира американца Пита Сампраса. Лишь в пятом сете, через 4 часа и 18 минут после начала матча он сумел сломить сопротивление коста-риканца Хуана Антонио Марина. Из числа посеянных игроков во вторник выбыли из борьбы двое: 10-я ракетка турнира австралиец Марк Филиппуссис проиграл своему соотечественнику Джейсону Столтенбергу, а посеянный 11-м словак Кароль Кучера уступил шведу Магнусу Ларссону.

У женщин удачно стартовали две россиянки. Анна Курникова в двух сетах победила таиландку Тамарин Танасугарн - 6:3, 6:3, а Елена Лиховцева в трех партиях взяла верх над Катариной Студениковой из Словакии - 6:3, 4:6, 6:1. Еще одна представительница России - Евгения Куликовская - проиграла итальянке Сильвии Фарине - 0:6, 5:7. Выбыла из борьбы одна посеянная теннисистка. Это 14-я ракетка турнира Аманда Кетцер из ЮАР, уступившая японке Аи Сугияме.

В Торонто прошел второй матч финальной серии Восточной конференции розыгрыша Кубка Стэнли. "Торонто Мэйпл Ливз" принимал "Буффало Сейбрз" и выиграл - 6:3, сравняв счет в серии.

У гостей вновь, как и в первом матче серии, отсутствовал из-за травмы лучший голкипер НХЛ Доминик Гашек.

В составе канадского клуба отличиличь россияне Сергей Березин, на счету которого гол и результативная передача, и Даниил Марков, который дважды ассистировал партнерам.

По-прежнему остается неизвестным один участник полуфинальной стадии плей-офф в Национальной баскетбольной ассоциации. "Юта" выиграла на своей площадке пятый матч четвертьфинальной серии у "Портленда" - 88:71, и сократила разрыв - 2:3. Шестая встреча - послезавтра в Портленде.

Велоспорт. Победителем 11-го этапа престижной многодневки "Джиро д'Италия" стал итальянец Иван Каранта. Вторым 122-километровую дистанцию завершил другой представитель Италии - Марио Чипполини. Третьим финишировал Ян Сворада из Чехии. Розовую майку лидера в общем зачете сохранил за собой француз Лоран Жалабер. Его главный конкурент, победитель "Джиро" 1998 года итальянец Марко Пантани уступает французу четыре секунды.

Футбол. Главный тренер сборной России Олег Романцев назвал состав команды, которая будет готовиться к двум отборочным матчам первенства Европы с чемпионами мира французами и футболистами Андорры. По сравнению с недавней товарищеской игрой с белорусами Романцев произвел следующие замены: из-за травмы не приглашен на сбор защитник "Локомотива" Андрей Соломатин. Включены в команду защитник "Алании" Артур Пагаев, полузащитник ЦСКА Сергей Семак и нападающий "Спартака" Александр Ширко.

Защитник московского "Динамо" Эрик Яхимович дисквалифицирован на пять матчей внутреннего российского календаря. В том числе он пропустит сегодняшний финал Кубка России, в котором динамовцы встретятся с санкт-петербургским "Зенитом". Таково наказание, вынесенное дисциплинарной комиссией ПФЛ за грубость Яхимовича, который в матче восьмого тура чемпионата России между "Динамо" и новороссийским "Черноморцем" ударил соперника рукой.

Японский полузащитник Хидетоши Наката второй раз подряд назван игроком сезона в Азии. Он стал первым азиатским футболистом, добившимся столь высокого признания. С прошлой осени Наката выступает за итальянскую "Перуджу", и во многом благодаря его 10 забитым мячам команде удалось сохранить место в серии "А".

Обладателем Кубка Чехии стала пражская "Славия". В финальном матче столичный клуб в дополнительное время вырвал победу у либерецкого "Слована" - 1:0.

Шахматы. На крупном турнире 19-й категории, который проходит в Сараево, во вторник прошли партии предпоследнего, 8-го тура. Чемпион мира россиянин Гари Каспаров выиграл у голландца Яна Тиммана и вышел в единоличные лидеры. Каспаров набрал 6 очков и на пол-очка опережает другого россиянина Евгения Бареева и выступающего под флагом Испании Алексея Широва. Во вторник Бареев сыграл вничью с англичанином Майклом Адамсом, а Широв победил боснийца Ивана Соколова. Еще один представитель России - Александр Морозевич взял верх над англичанином Найджелом Шортом, а встреча между венгром Петером Леко и болгарином Веселином Топаловым закончилась вничью. Сегодня в последнем туре Каспаров встретится с Адамсом, Бареев - с Шировым, Топалов - с Морозевичем, Шорт - с Тимманом, Соколов - с Леко.

XS
SM
MD
LG