Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Теннис. В Париже, на Открытом чемпионате Франции в пятницу были сыграны первые восемь матчей одной шестнадцатой финала.

Прошлогодний чемпион, четвертая ракетка мира испанец Карлос Мойя вышел в следующй раунд, не без труда обыграв Саркиса Саргсяна из Армении - 6:3, 7:6, 2:6, 6:3.

В 1/8 финала Мойя встретится с американцем Андре Агасси, победившим в трех сетах своего соотечественника Криса Вудрафа.

Посеянный седьмым англичанин Тим Хэнмен проиграл в упорнейшем пятисетовом матче испанцу Альберто Берасатеги. После поражения Хэнмена шанс выйти на первое место в классификации по окончании турнира сохранили два игрока - австралиец Патрик Рафтер, которому для того, чтобы опередить нынешнюю первую ракетку мира Евгения Кафельникова, необходимо дойти до четвертьфинала, и бразилец Густаво Куэртен, который, чтобы стать лучшим, должен выиграть чемпионат.

Между тем Берасатеги в 1/8 финала сыграет с чилийцем Марсело Риосом, который победил другого представителя Испании Альберто Косту - 7:5, 6:4, 7:5. Помимо Риоса вышел в четвертый раунд еще один латиноамериканский теннисист - уругваец Марсело Филиппини, в трех сетах взявший верх над Винсентом Спэйди из США. Филиппини в 1/8 финала встретится с британцем Грегом Руседски, который также в трех партиях победил Давиде Сангинетти из Италии.

Еще одну пару четвертого раунда составят словак Доминик Хрбаты, который в пяти партиях переиграл американца Эндрю Илие, и победитель встречи между россиянином Маратом Сафиным и Хишамом Арази из Марокко, которая отложена из-за наступления темноты.

У женщин также состоялись первые восемь матчей третьего раунда. Главной неожиданностью игрового дня следует признать поражение десятой ракетки мира американки Серены Уильямс от своей 30-летней соотечественницы Мэри-Джо Фернандес - 3:6, 6:1, 0:6. Семейное реноме сумела поддержать сестра Серены, Винус Уильямс, посеянная под пятым номером, которая вышла в четвертый круг, победив австралийку Алисию Молик.

Также прошли в 1/8 финала первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис, четвертый номер классификации Яна Новотна из Чехии, посеянная седьмой испанка Аранча Санчес-Викарио, румынка Руксандра Драгомир и две представительницы Австрии - Барбара Шварц и Сильвия Плишке.

Футбол. Вице-чемпион Англии лондонский "Арсенал" официально подтвердил в пятницу информацию о переходе в команду защитника киевского "Динамо" и сборной Украины Олега Лужного. Сумма трансфера составила примерно пять миллионов долларов. Лужный прибудет в Лондон в июле на первый сбор команды после летнего перерыва.

Два игрока мюнхенской "Баварии" - Томас Хелмер и Мехмет Шолль оштрафованы клубом на 10 тысяч немецких марок каждый за критику в адрес тренера и партрнеров. После драматичного поражения в финале Лиги чемпионов от английского "Манчестер Юнайтед" - 1:2, Хелмер в интервью резко критиковал тренера Оттамара Хитцфельда за то, что тот не выпустил его на поле, а Шолль бросил упрек в адрес капитана команды Лоттара Маттеуса, который, по словам Шолля, не нашел в себе сил доиграть матч, получив незначительную травму.

Хоккей. В третьем полуфинальном матче розыгрыша Кубка Стэнли "Буффало" выиграл на своей площадке у "Торонто" - 4:2 и вышел вперед в серии 2:1. Впервые в этой серии ворота "Буффало" защищал вернувшийся в строй после травмы лучший голкипер НХЛ Доминик Гашек.

Последним полуфиналистом плей-офф национальной баскетбольной ассоциации стал "Портленд", переигравший дома "Юту" - 92:80 и завершивший четвертьфинальную серию со счетом 4:2. В финале Западной конференции "Портленд" сыграет против "Сан-Антонио", а на Востоке "Нью-Йорк" встретится с "Индианой".

XS
SM
MD
LG