Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Первый золотой дубль в чемпионате мира по автогонкам "Формулы-1" удался "Макларену" - первое и второе места на Гран-При Барселоны заняли Мика Хаккинен и Дэвид Култхард. Третьим и четвертым к финишу пришли пилоты "Феррари" Михаэль Шумахер и Эдди Ирвайн. Ральф Шумахер на "Уильямсе" был пятым, а шестое место завоевал пилот "Проста" Ярно Трулли. В общем зачете Хаккинен вышел на второе место, набрав 24 очка - на шесть меньше, чем у идущего первым Михаэля Шумахера. 21 очко в активе Ирвайна. В Кубке конструкторов "Феррари" имеет 51 очко, "Макларен" - 36, "Джордан" - 16.

Сборная Норвегии в Осло выиграла отборочный матч чемпионата Европы 2000 года. После победы над соперниками из Грузии 1:0 норвежцы во второй группе набрали 13 очков - на пять больше, чем у занимающей второе место сборной Латвии.

После 9-го тура футбольного чемпионата России московский "Локомотив" сравнялся со "Спартаком" по потерянным очкам. На своем поле "Локомотив" разгромил "Аланию" - 4:1, тогда как "Спартак" сыграл вничью с "Торпедо" - 0:0. У "Спартака" стало 29 очков после 12 игр, у "Локомотива" - 20 после девяти. На третьем месте с 18-ю очками идет ЦСКА, в Ростове-на-Дону взявший верх над "Ростсельмашем" - 3:1. Обладатель Кубка России "Зенит" уступил в Нижнем Новгороде местному "Локомотиву" - 0:1. В других матчах "Динамо" в Москве сыграло вничью с "Крыльями Советов" - 3:3, "Ротор" в Волгограде выиграл у "Черноморца" - 5:2, а две встречи - "Сатурна" с "Шинником" и "Жемчужины" с "Ураланом" - завершились нулевыми ничьими.

Чемпионом Франции стал "Бордо", соперником которого в последнем туре был "Пари Сен-Жермен". На предпоследней минуте матча, проходившего в Париже, футболисты "Бордо" сумели вырвать победу - 3:2 и сохранили преимущество в очко над соперниками из "Марселя", выигравшими в Нанте - 1:0. "Бордо" и "Марсель" примут осенью старт в Лиге чемпионов, в "Лион" благодаря домашней победе над "Страсбуром" - 3:2 получил право сыграть в квалификационном турнире. В Кубке УЕФА Францию будут представлять "Монако", обладатель Кубка Лиги "Ланс" и обладатель Кубка Франции "Нант". Покидающих высший дивизион "Тулузу", "Сошо" и "Лорьян" заменят "Сент-Этьенн", "Седан" и "Труайе". Лучшим бомбардиром чемпионата стал форвард "Бордо" с 22-мя голами Сильвэн Вильтор.

Завершился и чемпионат Германии. В последнем туре "Бавария" выиграла в Леверкузене у "Байера" - 2:1, "Герта" разгромила "Гамбург" - 6:1, а во встрече двух "Боруссий" в Менхенгладбахе победа досталась гостям из Дортмунда - 2:0. "Бавария" и "Байер" напрямую попали в Лигу чемпионов, "Герта" и дортмундская "Боруссия" сыграют в квалификационном турнире, а в Кубке УЕФА Германию будут представлять "Кайзерслаутерн", в последнем туре разгромленный во Франкфурте "Айнтрахтом" - 1:5, "Вольфсбург" и финалист Кубка страны "Вердер". Покинут высший дивизион гладбахская "Боруссия", "Бохум" и "Нюрнберг". Лучшим бомбардиром чемпионата стал Михаэль Преетц из "Герты", забивший 23 мяча.

За два тура до окончания испанского чемпионата "Реал" вышел на второе место, выиграв в Мадриде у "Мальорки" 2:1 и набрав 65 очков. На очко меньше у идущей третьей "Сельты", которая нанесла поражение "Тенерифе" 2:0 - один из мячей на счету Валерия Карпина. Чемпион страны "Барселона" в субботу выиграла в Бильбао у "Атлетика" 3:1 и набрала 76 очков.

Киевские динамовцы стали обладателями Кубка Украины. Победив в финальном матче львовские "Карпаты" 3:0, "Динамо" сделало "золотой дубль", прибавив Кубок к завоеванному им ранее титулу чемпиона страны.

"Болонья" обеспечила себе место в Кубке УЕФА, переиграв по итогам двух дополнительных матчей "Интер". В воскресенье футболисты "Болоньи" на своем поле выиграли 2:1, повторив результат первой встречи в Милане.

В Дублине прошел товарищеский матч сборных Ирландии и Северной Ирландии. Победы добились североирландцы - 1:0, а сбор от матча пошел в фонд помощи пострадавшим от взрыва в Омаге, унесшего в прошлом августе 29 жизней.

А в Марселе состоялся прощальный матч знаменитого форварда сборной Франции Жан-Пьера Папена. Французская команда сыграла против интернациональной сборной, в составе которой первый тайм Папен провел первый тайм. Результат встречи в таких случаях значение не имеет, тем не менее - ничья 2:2, причем все мячи были забиты во втором тайме.

Австралиец Патрик Рафтер упустил возможность занять первое место в мировом теннисном рейтинг-листе. Для этого Рафтеру нужно было как минимум выйти в четвертьфинал открытого чемпионата Франции, однако в третьем круге Рафтер проиграл бразильцу Фернандо Мелижени. Шансы отобрать у россиянина Евгения Кафельникова звание первой ракетки мира сохраняет лишь посеянный на турнире под восьмым номером бразилец Густаво Куэртен.

В третьем круге россиянка Анна Курникова выиграла у 11-й ракетки турнира швейцарки Патти Шнидер, однако в воскресенье Анна проиграла посеянной под шестым номером немке Штеффи Граф. В воскресенье же из борьбы выбыл последний представитель России Марат Сафин, уступивший в четвертом круге словаку Доминику Хрбаты.

Две австрийские теннисистки преподнесли зрителям очередные сенсации. Барбара Шварц нанесла поражение пятой ракетке "Ролан Гарос" американке Венус Уильямс, а Сильвия Плишке переиграла посеянную под четвертым номером Яну Новотну из Чехии. Свои матчи четвертого круга выиграли швейцарка Мартина Хингис, американки Линдсей Дэвенпорт и Моника Селеш, а также испанки Аранта Санчес-Викарио и Кончита Мартинес. У мужчин посеянный под 9 номером чилиец Марсело Риос выиграл у испанца Альберто Берасатеги, американец Андре Агасси переиграл четвертую ракетку турнира испанца Карлоса Мойю, а уругваец Марсело Филиппини выбил из розыгрыша британца Грега Руседски.

Итальянец Марко Пантани в субботу вернул себе розовую майку лидера престижной многодневной велогонки "Джиро д'Италия", заняв второе место на 14-м этапе и проиграв более полутора минут своему соотечественнику Паоло Савольделли. А в воскресенье Пантани упрочил свое лидерство, выиграв 15-й этап. Второе место занял француз Лоран Жалабер, третье досталось итальянцу Джильберто Симони. В общем зачете вслед за Пантани идут Савольделли и Жалабер.

В НБА начались финальные серии в Восточной и Западной конференциях. На Западе "Сан-Антонио" переиграл "Портленд" 80:76. На Востоке "Нью-Йорк" взял верх над "Индианой" 93:90.

Валерий Каменский заброисл две шайбы, добавил к ним результативный пас и помог своему "Колорадо" в гостях выиграть у "Далласа" 7:5. "Колорадо" лидирует в финальной серии Западной конференции НХЛ 3:2. На Востоке "Баффало" переиграл "Торонто" 5:2 и лидирует в серии 3:1.

Вторую золотую медаль завоевала лучшая молодая спортсменка России по версии Радио "Свобода" Алина Кабаева на чемпионате Европы по художественной гимнастике в Будапеште. В субботу Кабаева стала победительницей в абсолютном первенстве, опередив Юлию Раскину из Белоруссии и француженку Эну Серрано.

Женская сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира в Польше. В субботу россиянки взяли верх над француженками 59:53, а в воскресенье в заключительном матче группового турнира переиграли соперниц из Хорватии 73:50.

Мужская сборная России дважды выиграла у команды Польши в групповом турнире волейбольной Мировой лиги. В субботу россияне одержали победу со счетом 3:0, а в воскресенье уступили соперникам лишь в одном сете 3:1.

Победой венгерских спортсменов завершился в польском Джонкове чемпионат Европы по современному пятиборью. Чемпионский титул завоевал Петер Сарфалви, второе место досталось его товарищу по команде Акошу Гензели. "Бронза" - у россиянина Алексея Туркина. В командном зачете венгры опередили команды Франции и Белоруссии.

XS
SM
MD
LG