Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


10-й юбилейный фестиваль "Кинотавр" пройдет в Сочи с 3 по 16 июня. В конкурсную программу включены 11 фильмов. Лучшие работы будут награждены в шести категориях. Жюри возглавит Армен Медведев. Одновременно в Сочи будет проходить международный кинофестиваль, жюри которого возглавит Кшиштоф Занусси. Конкурсная программа состоит из 15 картин.

9 апреля на канале ОРТ состоится мировая премьера фильма французского режиссера Бруно Монсенжена "Рихтер непокоренный". Три часа экранного времени включают интервью со Святославом Рихтером, чтение им своих дневников и кадры концертной хроники. Презентация фильма состоялась в прошлом году в Париже.

С 21 по 29 апреля в Москве во второй раз пройдет международный фестиваль искусств имени Соломона Михоэлса. В числе участников - звезды Голливуда, солисты Большого театра, ансамбль Игоря Моисеева, Иосиф Кобзон, Геннадий Хазанов, Юрий Башмет и Сергей Юрский. Фестиваль задуман как акция, направленная против экстремизма и антисемитизма. Его открытие будет транслироваться телекомпанией ТВ-Центр.

Петербургский "Открытый театр", удостоенный национальной премии "Золотая маска" за спектакль "В ожидании Годо", отправляется на гастроли со спектаклем "Войцек" в постановке Юрия Бутусова. 20 и 21 апреле они будут играть в немецком городу Леверкузене, а с 27 апреля по 1 мая - в Нанси во Франции.

Голливудская звезда Джоди Фостер подвернула лодыжку, спускаясь по лестнице дворца-декорации. Это случилось в малайзийском курортном городе Лангкави, где снимается новый вариант фильма по известному мюзиклу "Король и я". Фостер была оказана амбулаторная помощь, и она вернулась на съемки. Фильм о таиландском короле снимается в Малайзии, поскольку Таиланд не дал разрешения на съемки на своей территории, усмотрев в сюжете неуважение к монархии.

Супруга вице-президента США Типпер Гор выступила на сцене вместе с бывшими участниками популярного рок-ансамбля Grateful Dead, сыграв партию ударных. Концерт состоялся на банкете, организованном для сбора средств на президентскую кампанию Алберта Гора. Цена билетов составляла 1000 долларов.

XS
SM
MD
LG