Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


23 апреля Театр на Таганке под руководством Юрия Любимова торжественно отметит свое 35-летие. В ознаменование юбилея будет возобновлен спектакль по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сезуана", с которого театр начал свою деятельность. В спектакле заняты многие из первоначальных участников, в том числе Борис Хмельницкий, Валерий Золотухин, Алла Демидова и другие. Как и прежде, они будут играть на фоне декораций Бориса Бланка.

В Госдуму направлено коллективное письмо деятелей культуры против импичмента президента Ельцина. Под письмом - 81 подпись, в том числе Дмитрия Лихачева, Даниила Гранина, Григория Бакланова, Беллы Ахмадулиной, Армена Джигарханяна, Михаила Ульянова, Кирилла Лаврова, Марины Нееловой, Эльдара Рязанова, Андрея Макаревича и других. 16 апреля в Доме книги на Арбате состоится презентация книги "Легенды русского рока". Это - совместное издание фирмы "Мороз" и издательства "Леан". В первый выпуск вошли статьи об Александре Градском, "Машине времени", "Високосном лете", "Автографе", "Воскресении", "Аквариуме" и "Урфине Джюсе". Многие из десятков фотографий публикуются впервые. 16 апреля в московском Доме культуры имени Горбунова пройдет фестиваль этнической музыки. В числе участников - британская группа "Фандаментал", украинская "Вопли Видоплясова", Инна Желанная и шотландский коллектив "Мистери Джюс".

Жерар Мортье, художественный директор Зальцбургского музыкального фестиваля, может стать преемником Вольфганга Вагнера и возглавить знаменитый "Вагнер-Фест" в Байрейте. По сообщению газеты "Франкфуртер рундшау", Мортье уже подписал контракт. Однако сам байрейтский фестиваль опроверг это сообщение. Тем не менее, в марте Мортье заявил, что не намерен возобновлять контракт с Зальцбургом, а восьмидесятилетний Вагнер, внук композитора, объявил, что уходит в отставку.

Йоко Оно, вдова Джона Леннона, подала в суда на бывшего служащего семьи Фридерика Симена, обвинив его в краже архивных шкафов, содержащих дневники, любовные письма, фотографии и неопубликованные звукозаписи покойного музыканта. Симену также предъявлен иск компанией "Кэпитол Рекуордз" по поводу копирайта на фотографию, предположительно украденную.

XS
SM
MD
LG