Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С 21 по 23 апреля в Большом театре - премьеры двух балетов Джорджа Баланчина: "Агон" на музыку Игоря Стравинского и "Симфония до мажор" на музыку Жоржа Бизе. Постановку осуществляют американская балерина и хореограф Сьюзанн Фарелл и балетмейстер-репетитор Баланчина Джон Тарас.

С 21 по 29 апреля под патронажем президента Б.Ельцина и мэра Москвы Ю.Лужкова пройдет 2-ой московский Международный фестиваль искусств имени Соломона Михоэлса. Открывается фестиваль в спорткомплексе Олимпийский антифашистским шоу-марафоном с участием Джона Войта, Лайонелл Хэмптон, Арт Гарфанкл, Джони Юн из Америки, трио Игоря Бутмана, академического анасамбля народного танца Игоря Моисеева и других. На фестивале будут представлены моноспектакль Сергея Юрского, спектакли с участием Ольги Аросевой, фильмы, выставки и так далее. Запланирована также встреча с семьей Соломона Михоэлса.

В Тегеране в концертном зале Рудаки с огромным успехом выступили три немецких вокалиста из берлинского и дюссельдорфского оперных театров. Певцов, исполнявших произведения Шуберта, Моцарта и Верди, трижды вызывали на бис. Это первое подобное выступление артистов из Германии после исламской революции 1979 года. В последнее время ирано-германские отношения несколько потеплели, причем особое значение обе страны придают культурному обмену.

В новом альбоме группы U-2, который выйдет в сентябре, одна из песен написана на слова Салмана Рушди. Она называется "Земля под ее ногами", как и одноименный роман писателя. Главные герои этого романа - две рок-звезды. По ходу сюжета Рушди сочинил текст песни, которую якобы звезды исполняют. Лидеру U-2 Боно стихи понравились, и он сочинил музыку. По мнению Рушди, песня получилась замечательная. Писатель - большой поклонник рок-музыки. Его любимые музыканты - "Битлз", "Роллинг Стоунз" и Пол Саймон.

В воскресенье в Филадельфии пианист Игнат Солженицын вместе с Петербургским Струнным Квартетом исполняет Квинтет Шостаковича. Игнат Солженицын живет в Филадельфии. Он не только выступает в качестве пианиста, но и дирижирует камерным оркестром. В интервью он рассказал, что Дмитрий Шостакович и его отец Александр Солженицын встречались несколько раз, и отец записал впечатления об этих встречах.

XS
SM
MD
LG