Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В московском Большом театре - "Вечер хореографии Джорджа Баланчина". В программе - премьера двух одноактных балетов, "Агон" Стравинского и "Симфония до мажор" Бизе, а также "Моцартиана". Постановка "Агона" в Москве осуществлена известной американской балериной Сюзан Фаррелл, а "Симфонию до мажор" поставил Джон Тарас", долгое время проработавший с Баланчиным.

В помещении московского Театра имени Моссовета вручена премия российских деловых кругов "Кумир". За театральную деятельность она присуждена народным артистам России, Наталии Гундаревой и Константину Райкину. В категории "Надежда года" премии удостоены театральная актриса Мария Аронова и киноактер Алексей Зуев. Спецприз Алексея Баталова получил народный артист России Игорь Кваша. С нынешнего года учреждаются именные стипендии Нонны Мордюковой, Юрия Яковлева и Михаила Ульянова, которые будут присуждаться самими этими актерами.

Преподаватели и студенты Всероссийского государственного института кинематографии организовали в московском кинотеатре "Космос" юбилейную программу, посвященную восьмидесятилетию вуза. Ее открыл заведующий кафедрой актерского мастерства Алексей Баталов. Были продемонстрированы короткометражные фильмы, победившие на Международном конкурсе студенческих и дипломных работ. В фойе кинотеатра организована выставка работ студентов художественного факультета.

Тридцатипятилетний Шон Мачу из калифорнийского города Марина-Дель-Рей объявил себя внебрачным сыном известного в прошлом певца, а затем конгрессмена Сони Боно, который в прошлом году погиб во время лыжного катания. Вместе с бывшей женой Боно, певицей и актрисой Шер, он предъявил иск наследникам с целью получить свою долю. Согласно решению судьи, власти должны предоставить пробу крови Боно для определения отцовства. В случае несовпадения ДНК Мачу обещал отказаться от своих претензий.

Первое место по кассовости среди новых фильмов на экранах США заняла "Жизнь", комедия из тюремного быта с участием известного комика Эдди Мерфи. С пятницы по воскресенье ее выручка составила 20,7 миллиона долларов, побив рекорд для этого сезона, установленный в прошлом году фильмом "Затерянные в космосе".

XS
SM
MD
LG