Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С 23 по 30 апреля сценические площадки всех театральных школ Москвы предоставлены Международному фестивалю "Подиум". Среди участников фестиваля - театральные школы России, Белоруссии, Украины, Лондонский и Израильский театральные институты и Американская студия при Московском Художественном театре. В рамках фестиваля проходят мастер-классы педагогов разных стран.

До 25 апреля Фонд Андрея Тарковского и женский монастырь в Коломне проводят кинофорум памяти А.Тарковского. В программе - демонстрация фильмов, выступление хора Российской Академии искусств, круглый стол на территории монастыря и молебен. Форум закрывает "Вечер русской поэзии", который ведет Алла Демидова. 25 апреля в московском Театре юного зрителя в рамках программы "Пушкин и Гете" будет показан новый фильм Андрея Хржановского "Из России с любовью". Это документальная лента, основанная на стихах о Пушкине кинодраматурга Тонино Гуэрры. Стихи написаны летом 98 года, когда Тонино Гуэрра был гостем петербургского фестиваля "Послание к человеку". Сценарий 26-минутного фильма написан А.Хржановским.

Косовский театральный режиссер Аслан Хасай поставит в израильском театре в Хайфе "Хвастливого содата" римского комедиографа Плавта. Месяц назад этот же спектакль Хасай поставил в Приштине. Режиссер вместе с женой и семью детьми приехал в Израиль в числе 110 косовских беженцев. В Приштине через три дня после премьеры сербская полиция убила на улице актрису, занятую в спектакле.

Трехдневные публичные чтения романа Сервантеса "Дон Кихот" проходят в Мадриде. Читают классика писатель Марио Варгас Льоса, кинорежиссер Педро Альмодавар, министр экономики Родриго Рато и юрист, требующий выдачи А.Пиночета, Бальтасар Гарсон.

Китайская таможня конфисковала более 210 000 видео компакт-дисков, контрабандой поступивших из Гонконга. Их перевозят на рыболовецких судах. Иностранные и гонконгские фильмы для видео пользуются в Китае огромным спросом, поскольку власти ограничивают киноимпорт десятью картинами в год. Цель ограничений - стимулировать развитие китайской киноиндустрии.

В Израиле впервые поставлена пьеса Р.В.Фассбиндера "Мусор, город и смерть". В 1985 году во Франкфурте постановка пьесы вызвала протесты со стороны городской еврейской общины как антисемитская.

XS
SM
MD
LG