Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Оперная певица Любовь Казарновская представляет первый проект своего фонда - вечер под названием "Портрет Манон". Сцена - Большой театр, 28 апреля. В первом отделении прозвучит сокращенная версия оперы "Манон" Массне, во втором - "Манон Леско" Пуччини. В постановке заняты итальянец Франко Бонисолли, мексиканец Рауль Эрнандес, дирижер - швед Матс Лилиефорш, режиссер - немец Герлинд Перковски. В обоих постановках партию Манон поет Любовь Казарновская. Второе представление - 1 мая.

"Второй авангард. Портреты" - так названа выставка работ художников 1950-1970-х годов, открывшаяся в Москве в галерее "Дом Нащокина". Представлены работы Анатолия Зверева, Леонида Пурыгина, Василия Ситникова и Владимира Яковлева. Художественные работы дополняются фотопортретами работы Игоря Пальмина, который был своего рода хроникером второго авангарда. Холсты для выставки были предоставлены коллекционерами Москвы, Парижа, Тбилиси и Афин.

Пол Маккартни выставил свои живописные работы в небольшом городке Зиген, неподалеку от Кельна. На полотнах масляными красками запечатлены Джон Леннон, Дэвид Боуи, Энди Уорхол, другие многочисленные друзья Маккартни. Заниматься живописью он начал в 1982 году, когда ему исполнилось 40. "До этого, - говорит новый художник, - я думал, что рисовать могут только люди обученные. Теперь отлучить меня от холста могу лишь я сам".

Издательство "Независимая газета" выпустило последнюю большую книгу Нины Берберовой, остававшуюся неизвестной в России - "Александр Блок и его время". Книга Берберовой была написана в 50-е годы по-французски и была первым подступом писательницы к ее в дальнейшем знаменитым воспоминаниям "Курсив мой". В исследовании о Блоке мемуарная часть переплетена с исследовательской, Берберова поясняет для французского читателя многие хорошо известные в России факты, понятия и имена. Тем не менее, на всех мелочах повествования лежит характерный отпечаток критико-психологического стиля писательницы. "Блок" Нины Берберовой продается в магазине "Графоман" и стоит 36 рублей.

В мире на одного Бешэ стало больше. В честь знаменитого кларнетиста и саксофониста Сиднея Бешэ названа приемная дочь американского кинорежиссера и актера Вуди Аллена и его супруги Сун-Йи Превин. Вуди Аллен сам известен как незаурядный кларнетист и регулярно выступает в нью-йоркском джазовом клубе. В прошлом году он совершил европейский тур, о чем был снят фильм "Блюзы дикаря".

XS
SM
MD
LG