Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В столичном Государственном концертном зале "Россия" состоялся официальная церемония вручения национальной музыкальной премии "Овация". Среди лауреатов - Валерий Меладзе, Маша Распутина, группы "Золотое Кольцо", "Сплин" и "Белый орел". Композитором года признан Игорь Николаев, поэтом-песенником - Олег Газманов. Премии за вклад в эстрадное искусство получили Людмила Зыкина и Валерий Леонтьев.

30 апреля в Центральном доме кино состоится торжественная церемония вручения профессионального приза Российской академии кинематографических искусств "Ника". На конкурс представлены 32 игровые картины, 17 неигровых и 9 анимационных. Церемония будет транслироваться по ОРТ.

Известный голливудский актер Ричард Гир прибыл в Македонию для посещения лагерей албанских беженцев из Косова. Гир известен как буддист, сторонник независимости Тибета и участник ряда гуманитарных акций. В беженских лагерях Македонии к настоящему времени нашли убежище более 135 тысяч косовских албанцев.

В Третьяковской галерее открылась выставка русского художника начала века Ивана Клюна. Представлены 20 живописных произведений, 34 листа графики и единственная сохранившаяся скульптура "Музыкант". Клюн, соратник Казимира Малевича, прошел путь от символизма через кубофутуризм к реализму. Нынешняя персональная выставка - первая для этого художника.

В Нью-Йорке - 54-я ежегодная церемония вручения премии Эдгара Аллана По, учрежденной для поощрения авторов детективной литературы. Лауреаты этого года - известная британская писательница Пи. Ди. Джеймс и продюсер популярных полицейских сериалов Стив Бочко.

Испанская полиция задержала бывшего личного секретаря художника Сальвадора Дали, Джона Мура, по подозрению в подделке и продаже картин этого классика современной живописи. При обыске дома и мастерских задержанного обнаружены тысячи поддельных литографий Дали.

Джазовый пианист Фэтс Домино и его бывший партнер трубач Дейв Бартоломью, впервые за долгое время играли вместе на концерте в Нью-Орлеане. Музыканты, которым соответственно 71 и 78 лет, расстались 12 лет назад, но недавно решили воссоединиться.

XS
SM
MD
LG