Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


94 процента российских держателей "замороженных" гособлигаций ГКО-ОФЗ предъявили их, дав таким образом согласие на реструктуризацию. По данным Минфина, число нерезидентов (то есть иностранных инвесторов), согласившихся на новацию ГКО-ОФЗ, - близко к 36-и процентам. Портфель гособлигаций (без бумаг, принадлежащих физическим лицам и Банку России) - 188 миллиардов рублей. Доля российских инвесторов - 105 миллиардов, иностранных - 83 миллиарда рублей. Большинство инвесторов получат 10 процентов - деньгами, 20 - инвестиционными бумагами и 70 - "длинными" доходными бумагами.

Россия задерживает восемь платежей Канаде на сумму 73 миллиона долларов по кредиту, выделенному на закупку зерна в 89-92 годах. Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Канадский пшеничный комитет, с 1-го по 31-ое марта Россия должна была осуществить три платежа. В 89-м году в Канаде были закуплены три с половиной миллиона тонн пшеницы, в следующие два года закупки превышали семь миллионов тонн в год - ТРЕТЬ экспорта канадского зерна. Общий объем кредита составлял приблизительно миллиард долларов.

Валовой внутренний продукт Латвии увеличился в 98-м году на 3,6 процента. Рост был обусловлен, в частности, увеличением добавленной стоимости в оптовой и розничной торговле (на 20 с половиной процентов) и в строительстве (на одиннадцать процентов). По данным республиканского Госкомстата, в 97-м году рост ВВП достигал 8,6 процента.

Узбекистан - один из основных экспортеров хлопка - потерял в 98-м году более 218 миллионов долларов от падения мировых цен на это сырье. По данным агентства "Интерфакс", объем экспорта хлопка-волокна был сохранен в 98-м году примерно на уровне предыдущего года (почти миллион тонн), но стоимость сырья упала на 13,8 процента. Сумма годовой выручки - миллиард 360 миллионов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным Банком с 3-го апреля, - 24 рубля 83 копейки за один доллар. В Нью-Йорке в четверг курс доллара США - к евро - 1,07. Курс к доллару - японской йены - 120,60. Индекс Доу-Джонса повысился на 46 пунктов. Сегодня в Лондоне биржи закрыты - в связи с пасхальными праздниками.

XS
SM
MD
LG