Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Хлеб и хлебобулочные изделия в Москве подорожают в ближайшее время на 5-7 процентов, сообщил в понедельник журналистам генеральный директор акционерного общества "Мосхлебопродукты" Евгений Стрелков. Предстоящее подорожание, по его словам, связано прежде всего с ростом цен на зерно.

Россия перечислила в течение последней недели марта на специальный счет в "Deutsche Bank" около 300 миллионов немецких марок в счет текущих платежей по двум выпускам 7-летних еврооблигаций, размещенных на международных финансовых рынках в 1997-1998 годах. Долги по еврооблигациям - одна из статей внешнего долга России, обязательства по которым выполняются.

С 1-го апреля отменен беспошлинный ввоз в Россию офисного оборудования и автомобилей для деятельности представительств иностранных компаний, банков и организаций. Отныне эти представительства должны будут выплачивать за ввозимое оборудование по 3 процента в месяц от тех сумм таможенных пошлин и налогов, которые подлежат уплате, если оборудование ввозится на обычных условиях.

Индекс Доу-Джонса, один из ведущих экономических индикаторов в Соединенных Штатах, достиг уровня 10-ти тысяч пунктов - впервые в своей 103-летней истории. Это стало результатом длительного периода роста экономики США, начавшегося еще в 1990-ом году.

Совет управляющих Международного валютного фонда одобрил во вторник решение о предоставлении Бразилии кредита на сумму 4,9 миллиарда долларов. Кредит МВФ станет первым из зарубежных кредитов, полученных Бразилией после финансового кризиса в январе 1999 года и принятия правительством страны плана жестких мер для сокращения дефицита бюджета.

В Белоруссии в понедельник вступило в силу постановление правительства, предусматривающее изменение порядка ввоза на территорию страны некоторых видов товаров физическими лицами. В частности, отменяются ограничения на ввоз в Белоруссию автомобилей и их последующую перепродажу. Допускается, что гражданин Белоруссии, не выезжая за границу, может поручить другому лицу приобрести для него автомобиль. Одновременно повышаются таможенные пошлины на ввозимые автомобили.

Британо-американская корпорация "British Petroleum-Amoco", третья нефтяная компания мира, объявила в четверг о предстоящей покупке американской корпорации "Atlantic Richfield", 7-ой нефтяной компании Соединенных Штатов. Сумма сделки составит 27 миллиардов долларов. В случае ее реализации, возникает вторая в мире нефтяная компания - после группы "Exxon-Mobil", образующейся в результате еще не завершенного слияния этих двух американских нефтяных корпораций.

XS
SM
MD
LG