Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Уровень инфляции в России составил в марте 2 и 8 десятых процента, сообщил сегодня Госкомстат. В целом, уровень инфляции в 1-ом квартале нынешнего года достиг 16-ти процентов. Продовольственные товары за первые три месяца года подорожали в России более, чем на 18 процентов, непродовольственные - на 14, платные услуги населению - на 9 с половиной процентов.

Около 50-и компаний, входивших в American Chamber of Commerce в России, закрыли свои представительства после финансового кризиса в августе прошлого года, сообщило сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс из Москвы. В России работают более 500 компаний из США, которые в совокупности являются крупнейшими иностранными инвесторами. Две трети американских компаний в России потерпели значительные убытки в результате финансового кризиса, а более половины были вынуждены прибегнуть к увольнениям.

Южнокорейская автомобильная компани "Daewoo Motor" потребовала отставки совета директоров предприятия, созданного ею совместно с украинским "АвтоЗАЗом", сообщила сегодня газета "Уолл-стрит джорнэл". Созданное в апреле прошлого года в Запорожье южнокорейско-украинское предприятие "АвтоЗАЗ - Дэу" планировало произвести 75 тысяч автомобилей в нынешнем году. Но в первом квартале было выпущено всего 1300 украинских "Таврий" - из-за отсутствия спроса на местном рынке. Тем не менее, в течение 7-и лет " Daewoo Motor" обязалась инвестировать 1-ин миллиард 280 миллионов долларов в совместное предприятие в Запорожье. Это крупнейшая иностранная инвестиция в экономику Украины.

Правительство Казахстана не допустит повышения тарифов на услуги естественных монополий и коммунальных служб республики в связи с введением 5-го апреля плавающего курса национальной валюты - теньге, сообщила сегодня пресс-служба правительства. Пенсионные вклады населения будут защищены от девальвации теньге путем конвертации сберегательных облигаций в специальные валютные ценные бумаги по курсу до 5-го апреля, заявил в Алма-Ате председатель Ассоциации пенсионных фондов Айдар Алибаев.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 7-го апреля - 25 рублей и 10 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 121,85. Индекс Доу-Джонса повысился на 174 пункта, или на 1,7 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,07, британскому фунту - 1,59. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,48, японской иены - 120,98. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,82, французского франка -6,11. Цена золота в Лондоне - 278 долларов и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG