Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем золотовалютных резервов России на 1-ое апреля составил 10 миллиардов 765 миллионов долларов - это самый низкий уровень за последние 4 года, сообщил сегодня Центральный банк России. По данным агентства Интерфакс, на 1-го россиянина приходилось к 1-му апреля примерно 73 с половиной доллара национальных золотовалютных резервов. На начало года этот показатель в Турции был выше в 4 с лишним раза, в Польше - почти в 10 раз.

Правительство Москвы перечислит в четверг на счет американского " Сitibank" в Лондоне более 45-ти миллионов немецких марок в счет текущего обслуживания столичных еврооблигаций со сроком погашения в 2001-ом году, сообщило агентство Интерфакс. Трехлетние еврооблигации правительства Москвы на сумму 500 миллионов немецких марок были выпущены в апреле 98-го года.

В Китае государственная телекоммуникационная монополия " China Тelecom" будет разделена на четыре компании, чтобы способствовать конкуренции на рынке телекоммуникаций, сообщила сегодня газета "Файненшл Таймз". На корпорацию " China Теlecom" приходится 95 процентов китайского рынка телекоммуникаций. По результатам недавнего опроса, трое из каждых четырех потребителей недовольны качеством обслуживания и считают тарифы корпорации завышенными. Правительство Китая планирует разделить " China Теlecoм" на компании кабельной, сотовой и спутниковой телефонной связи и пейджинговых услуг.

Темпы экономического роста развивающихся стран в нынешнем году составят в среднем полтора процента - это самый низкий уровень за последние 16 лет, говорится в ежегодном обзоре Всемирного Банка.В прошлом году в странах третьего мира был зарегистрирован экономический рост почти в 2 процента, а в 97-ом - около 5-ти процентов. Всемирный Банк связывает замедление темпов роста экономики в развивающихся странах с резким уменьшением объемов инвестиций и помощи западных стран - почти вдвое в прошлом году по сравнению с 97-ым годом. Рассчитывать на увеличение объемов инвестиций и помощи в этом году нет оснований, предупреждает Всемирный Банк.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 9-го апреля - 25 рублей и 9 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 121,45. Индекс Доу-Джонса повысился на 121 пункт - это 1,2 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,08 , британскому фунту - 1,59. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,47, японской иены - 120,64. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,80, французского франка - 6,07. Цена золота в Лондоне - 280 долларов и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG