Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России намерено усилить регулирование производства и оборота алкогольной продукции - заявил сегодня вице-премьер Геннадий Кулик. По его словам, возможно введение монополии на РЕАЛИЗАЦИЮ водки. Объем легального производства водки в России вырастет в 99-м году - по прогнозам российского центра реструктуризации промышленности - до 130-ти - 140-ка миллионов декалитров против 86-ти миллионов в прошлом году. Около 60-ти процентов алкоголя производится в России нелегально.

Мингосимущества России в 99-м году НЕ БУДЕТ продавать 25 процентов акций "Связьинвеста" и выпускать конвертируемые облигации на этот пакет - вопреки первоначальным планам. Об этом заявил первый заместитель министра государственного имущества Герман Греф.

Международные финансовые организации обеспокоены замедлением темпа экономических реформ в Грузии. Отложено предоставление Грузии второго транша кредита на сумму в 47 миллионов долларов - заявил глава миссии МВФ, посетившей Тбилиси. По его мнению, главные проблемы грузинской экономики - недостаточный сбор налогов и большие долги в социальной сфере. По прогнозам правительства, в этом году экономический рост в Грузии составит 4 процента, уровень инфляции - около 10 процентов.

Объем промышленного производства в Китае в первом квартале вырос на 10 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. В целом за 98-й год промышленное производство выросло на 8 и 9 десятых процента. Причиной такого роста китайское правительство считает крупные инвестиции в инфраструктуру экономики. В то же время ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ спрос на китайском рынке остается относительно низким.

Компания "Тюссо груп" - владелец знаменитого музея восковых фигур в Лондоне - намерена выпустить облигации на сумму в 367 миллионов долларов. Эксперты фондового рынка считают, что у новых ценных бумаг хорошие перспективы. В 98-м году прибыль "Тюссо груп", которой также принадлежат музеи в Нидерландах и Австралии, составила 177 миллионов долларов. Ежегодно музей восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне посещают около 3-х миллионов человек.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 10-го апреля, - 25 рублей 3 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 121,15. Индекс Доу-Джонса повысился на 112 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,07, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,47, японской иены - 121,20. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,81, французского франка - 6,07. Цена золота в Лондоне - 281 доллар и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG