Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Из всех российских инвесторов-держателей гособлигаций, выплаты по которым были прекращены в августе прошлого года, более 90 процентов уже предъявили их к погашению на условиях, предложенных правительством, сообщили сегодня агентству финансовой информации в министерстве финансов России. Из всех зарубежных инвесторов, владеющих просроченными российскими гособлигациями, их предъявили к погашению 36 процентов. Общий объем просроченных российских гособлигаций, без учета бумаг, принадлежащих физическим лицам и банку России, министерство финансов оценивает в 188 миллиардов рублей, из которых на долю зарубежных инвесторов приходится 83 миллиарда.

Американская корпорация "Ford Motor", второй в мире производитель автомобилей, объявила сегодня о предстоящей покупке британской компании "Kwik-Fit", владеющей самой крупной в Европе независимой от автомобильных компаний сетью центров сервисного обслуживания автомобилей. Сумма сделки оценивается в 1-ин миллиард 630 миллионов долларов. Компания "Kwik-Fit" располагает в странах Европы сетью из 1900 центров техобслуживания автомобилей, почти половина из которых находится в Великобритании.

Министерство торговли США обнародовало в конце прошлой недели перечень европейских товаров, в отношении которых будут введены 100-процентные таможенные пошлины - от кофеварок до бумаги и постельного белья. Сверхвысокие пошлины вводятся в действие 19-го апреля, в том числе на товары, ввезенные в США, начиная с 3-го марта нынешнего года. На минувшей неделе арбитражная комиссия Всемирной торговой организации высказалась в пользу позиции Соединенных Штатов в отношении спора США с Европейским Союзом по поводу правил, регулирующих ввоз бананов на европейский рынок. По словам представителя министерства торговли США, в наибольшей степени вводимые санкции затронут интересы компаний Франции и Великобритании. Вне действия санкций останутся товары из Нидерландов и Дании - двух стран, которые выступают за отмену существующих в Европе правил регуляции рынка бананов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 13-го апреля, - 24 рубля и 96 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,08, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,47, японской иены - 119,83. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,80, французского франка - 6,04. Цена золота в Лондоне - 282 доллара и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG