Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Обмен государственных ценных бумаг, выплаты по которым были прекращены в августе прошлого года, закончится к 1-му мая, сообщило Министерство финансов России. Заявки на обмен гособлигаций должны быть поданы не позднее 20-го апреля. После этой даты погашение гособлигаций будет производиться путем зачисления денежных средств на специальные инвестиционные банковские счета. Условия использования этих средств будут более жесткими по сравнению с условиями, предусмотренными в распоряжении правительства России от 12-го декабря 98-го года.

Во Франции на сегодня зарегистрировано более 3-х миллионов 800-т тысяч облигаций российских "царских" займов, которыми владеют примерно 135 с половиной тысяч человек, сообщило Министерство экономики и финансов Франции. На основе межправительственного соглашения Россия обязалась выплатить французским вкладчикам 400 миллионов долларов, и 250 миллионов уже перечислены во Францию. Оставшиеся 150 миллионов долларов должны быть переведены в Париж до августа будущего года.

Правительство Польши одобрило план приватизации первых 6-ти предприятий военно-промышленного комплекса страны, сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл". Среди этих предприятий - танковый завод, заводы, производящие армейские автомобили, средства связи и средства химической защиты. До конца будущего года польское правительство планирует продать более 20-ти оборонных предприятий.

Состояние экономики Южной Кореи, начиная с нынешнего года, улучшается, заявил сегодня в Сеуле президент страны Кim Dae-jung. По его словам, если в прошлом году спад в экономике составил около 6-ти процентов валового внутреннего продукта, то в первом квартале нынешнего года рост превысил 3 процента. Уровень безработицы сократился в марте на полпроцента. Президент Кim Dae-jung потребовал ускорения темпов реорганизации крупнейших южнокорейских финансово-промышленных конгломератов - "Hyundai", "Samsung", "Дaewoo", "LG" и "SK". В конце 97-го года Международный валютный фонд и иностранные инвесторы согласились предоставить Южной Корее финансовую помощь на сумму 58 миллиардов долларов - при условии структурной перестройки национальной экономики.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 15-го апреля - 24 рубля и 85 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 119,83. Индекс Доу-Джонса повысился на 55 пунктов, или на полпроцента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,08 , британскому фунту - 1,61. Курс к доллару швейцарского франка - 1,48, японской иены - 119,12. В пересчете через евро, курс к доллару США немецкой марки - 1,81, французского франка - 6,07. Цена золота в Лондоне - 283 доллара и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG