Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Пенсии в России в мае будут увеличены на 12 процентов, минимальный размер пенсии составит 304 рубля - заявила сегодня вице-премьер российского правительства Валентина Матвиенко. По ее словам, до конца этого года правительство планирует провести еще одну индексацию пенсий, а также выплатить все долги работникам бюджетной сферы.

Северо-Апшеронская операционная компания - международный нефтяной консорциум с участием пяти стран - отказалась от разработки месторождений нефти в Азербайджане. Это решение связано с тем, что в районе предполагаемой добычи не удалось найти коммерчески значимых запасов сырья. Другой консорциум - Каспийская международная операционная компания - еще в январе объявил, что прекращает работу в Азербайджане по той же причине. Убытки, которые в 98-м году понес Азербайджан от свертывания деятельности международных нефтяных компаний, оцениваются в 155 миллионов долларов, сообщает "Уолл стрит джорнэл".

Кризис в России оказал более сильное, чем ожидалось, влияние на экономику стран СНГ и Восточной Европы - говорится в специальном докладе Европейского банка реконструкции и развития. Валовой внутренний продукт в регионе сократился в 98-м году на 1-н и 3 десятых процента. По прогнозам, в этом году он уменьшится еще на 1 процент. При этом экономические показатели в Восточной Европе - включая страны Балтии - значительно лучше, чем в бывших советских республиках, объем ВВП которых составляет 55 процентов от уровня 89-го года.

Всемирный банк предоставит Польше целевой кредит в размере 300-т миллионов долларов в рамках программы реструктуризации угольной отрасли - сообщает "Файнэншл таймс". Переговоры об условиях предоставления еще 700-т миллионов долларов на эти же цели продолжаются. В ходе реструктуризации угольной промышленности Польши в течение трех лет будет сокращено 68 с половиной тысяч рабочих мест.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 17-го апреля, - 24 рубля 77 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара - к евро - 1,06. Курс к доллару - японской иены - 119. Индекс Доу-Джонса повысился на 51 пункт, или на 0 целых 49 сотых процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,49, японской иены - 118,32. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,82, французского франка - 6,13. Цена золота в Лондоне - 283 доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG