Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Оборот внешней торговли России в январе-феврале этого года сократился на 34 процента - по сравнению с показателем первых двух месяцев прошлого года - и составил15 миллиардов 400 миллионов долларов, сообщил сегодня Госкомстат. Объем российского экспорта сократился на 18 и 2-ве десятых процента - до 9-ти и 6-ти десятых миллиарда долларов. Объем импорта сократился почти на 50 процентов и составил 5 и 8 десятых миллиарда долларов.

Совет директоров итальянской корпорации "Телеком Италия", как ожидается, обсудит сегодня условия возможного слияния этой крупнейшей телефонной компании Италии с немецкой корпорацией "Дойче Телеком", сообщило из Рима агентство Рейтер. По некоторым данным, о предстоящем объединении двух крупнейших телекоммуникационных компаний Европы может быть объявлено уже во вторник. По экспертным оценкам, доля "Дойче Телеком" в капитале объединенной компании может составить 60 процентов, "Телеком Италия" - 40 процентов.

Страны-участники Всемирной торговой организации одобрили сегодня объявленные ранее планы администрации США ввести высокие таможенные пошлины в отношении ряда европейских товаров - на общую сумму почти 191 с половиной миллион долларов в год, сообщило из Женевы агентство Ассошиэйтэд Пресс. Соединенные Штаты обвиняют Европейский Союз в дискриминации американских компаний, поставляющих бананы на европейский рынок, по сравнению с компаниями из бывших колоний европейских стран в Африке и регионе Карибского моря. Две недели назад решение в пользу США - в торговом споре с Европейским Союзом - вынесла специальная арбитражная комиссия Всемирной торговой организации, которое, по сути, и было одобрено сегодня на очередной встрече стран-участников ВТО.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 20-го апреля, - 24 рубля и 78 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,06, британскому фунту - 1,62. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 117,63. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,15. Цена золота в Лондоне - 284 доллара и 65 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG