Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Размер минимальной пенсии в Москве с 1-го мая будет повышен более чем на 10 процентов - до 500 рублей в месяц, сообщил сегодня мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, жизненный уровень в Москве в результате экономического кризиса в августе прошлого года снизился примерно вдвое.

Сегодня на американском фондовом рынке начинаются торги акциями российской "Сибирской нефтяной компании", выпущенными в виде американских депозитарных расписок, сообщило агентство "Интерфакс". Объем выпуска, осуществленного американским "Бэнк оф Нью-Йорк", составляет более 4-х процентов от уставного капитала "Сибнефти", или 20 миллионов американских депозитарных расписок.

Две крупнейших телекоммуникационных компании Европы - итальянская "Телеком Италия" и немецкая "Дойче Телеком" - продолжили сегодня переговоры о слиянии в единую компанию, которая в случае реализации сделки станет крупнейшей в мире. Общая стоимость акций обеих компаний составляет около 180 миллиардов долларов. Намеченная на сегодня в Лондоне пресс-конференция руководителей компаний отложена по просьбе "Телеком Италия".

Европейский банк реконструкции и развития намерен в текущем году проявлять большую осторожность, решая вопрос о кредитах, и не исключает возможность сокращения их общего объема примерно на 24 процента, заявил вчера в Лондоне председатель банка Хорст Кёлер. В прошлом году Банк, созданный для оказания помощи бывшим социалистическим странам, понес убытки на сумму около 277 миллионов долларов в результате экономического кризиса в России.

В Южной Корее крупнейшие из национальных промышленных групп - "Хэнде" и "Дэу" - объявили вчера о планах дальнейшей структурной перестройки. "Хендэ" и "Дэу" намерены продать целый ряд компаний, чтобы выплатить огромные долги и сосредоточиться на нескольких основных производствах. Общий долг группы "Хендэ" составляет около 58 с половиной миллиардов долларов - это крупнейшая сумма среди всех промышленных групп страны. Группа "Дэу" задолжала примерно 49 миллиардов долларов, что в 5 раз превышает стоимость ее акций.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 21-го апреля - 24 рубля и 77 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 117,57. Индекс Доу-Джонса понизился на 53 пункта, или на полпроцента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06 , британскому фунту - 1,61. Курс к доллару швейцарского франка - 1,48, японской иены - 117,89. В пересчете через евро, курс к доллару США немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,15. Цена золота в Лондоне - 284 доллара и 55 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG