Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России обнародовало сегодня постановление, которое предусматривает введение таможенных пошлин при экспорте, в частности, большинства видов продукции черной металлургии, а также алюминия, драгоценных металлов (кроме бриллиантов) и бумаги. Экспортные пошлины по ставке 5 процентов вводятся в отношении этих товаров на 6 месяцев и начнут взиматься по истечении 7-ми дней после официального опубликования постановления. Кроме того, его действие распространяется на товары, вывозимые с территории России за пределы Содружества Независимых Государств.

Правительство Германии заявило сегодня, что не намерено пересматривать намеченные сроки приватизации компании "Дойче Телеком", к чему призывает правительство Италии в связи с планируемым объединением крупнейших телефонных компаний двух стран - "Дойче Телеком" и "Телеком Италия". Правительство Германии владеет на сегодня 74-мя процентами акций "Дойче Телеком" и очередной этап приватизации компании, согласно действующему законодательству, может начаться не ранее 2000-го года. Компания "Телеком Италия" была приватизирована в 1997-ом году, и правительству Италии принадлежат сегодня менее 3-ех с половиной процентов ее акций. Одновременно правительство Италии располагает так называемой "золотой" акцией, дающей право вето на собрании акционеров.

Правительство Польши приняло решение о начале приватизации национальной авиакомпании "ЛОТ", сообщила сегодня газета "Уолл Стрит Джоурнэл". До конца этого года планируется продать 10 процентов акций компании. Потенциальный инвестор будет обязан не только увеличить почти на 40 процентов капитал компании, но и добиться участия "ЛОТ" в одном из альянсов крупнейших международных авиакомпаний. Продажа следующего пакета акций национальной авиакомпании Польши состоится через два-три года. Конечная цель программы, одобренной правительством Польши, - полная приватизация компании "ЛОТ".

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 22-го апреля, - 24 рубля и 72 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 118,85. Индекс Доу-Джонса повысился на 8 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 119,10. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,18. Цена золота в Лондоне - 283 доллара и 90 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG