Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Государственная Дума приняла сегодня во втором чтении дополнения в закон "Об особенностях распоряжения акциями РАО "ЕЭС России", согласно которым в федеральной собственности должно находиться не менее 51-го процента акций компании. Законопроект также устанавливает, что продажа любого имущества РАО ЕЭС, являющегося вкладом государства в уставной фонд, может осуществляться только на основании федерального закона.

"Дойче Телеком", ведущая телефонная компании Европы, и компания "Телеком Италия" объявили сегодня о слиянии, которое может привести к созданию крупнейшей в мире телекоммуникационной корпорации. "Дойче Телеком" выплатит "Телеком Италия" примерно 90 с половиной миллиардов долларов акциями объединенной корпорации - это рекордная сумма в мировой истории корпоративных слияний. Тем не менее, руководство объединенной корпорации будет осуществляться на основании паритета. Одновременно правительство Германии, владеющее 72-мя процентами акций "Дойче Телеком", обязалось продать их возможно скорее. Процесс одобрения сделки различными инстанциями займет не менее полугода.

В Южной Корее промышленная группа "Хендэ" приняла решение купить у группы "Эл Джи" производство микросхем памяти за 2 миллиарда 150 миллионов долларов, чтобы объединить с собственной родственной компанией. Новая электронная компания, а также южнокорейская компания "Самсунг электроникс" будут производить 2-ве из каждых 5-ти микросхем памяти в мире. По мнению экспертов, сделка будет способствовать реформированию южнокорейских промышленных групп и стабилизации мировых цен на микросхемы памяти, которые за последние 3 года снизились на 90 процентов.

Соединенные Штаты уже 5-й год подряд являются наиболее конкурентоспособной страной в мире, сообщил из Лозанны Интернэшнл инститьют менеджмент дивелопмент в своем ежегодном обзоре о состоянии конкуренции в мире. До 94-го года лидером по конкурентоспособности была Япония, которая сейчас - на 16-ом месте. В этом году за Соединенными Штатами следуют Сингапур и Финляндия. В десятку наиболее конкурентоспособных стран входят также Люксембург, Нидерланды, Швейцария, Гонконг, Дания, Германия и Канада. Россия занимает последнее - 47-ое место - после Индонезии.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 23-го апреля, - 24 рубля и 67 копеек. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1-ин 06. Курс к доллару японской иены - 119,77. Индекс Доу-Джонса повысился на 132 пункта, или 1,2 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару швейцарского франка - 1,50, японской иены - 120,13. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,17. Цена золота в Лондоне - 283 доллара 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG