Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Российское министерство по налогам и сборам направило в Центральный банк России ходатайство об отзыве лицензий у 50-ти коммерческих банков - сообщил сегодня представитель налогового ведомства. Министерство просит банк дать ответ в течение трех дней. Если Центробанк откажется отозвать лицензии, он должен представить объяснения. В случае несогласия с доводами Банка России налоговое министерство готово прибегнуть к жестким мерам, включая арест имущества и возбуждение уголовных дел против руководства банков.

Россия может получить прибыль от продажи своей квоты на выброс в атмосферу углекислого газа - заявил председатель Госкомитета России по охране окружающей среды Виктор Данилов-Данильян. Уровень выброса углекислого и других газов, способствующих так называемому "парниковому эффекту", в России за последние годы упал на 30 процентов. Согласно международным соглашениям, неиспользованную часть своей квоты Россия может продать заинтересованным странам.

Экономический кризис в Азии незначительно отразился на состоянии китайской экономики. Такой вывод содержится в докладе американского инвестиционного банка "Морган Стэнли", который содержит прогноз развития экономики Китая на ближайшие годы. Согласно прогнозам, в этом году валовой внутренний продукт Китая вырастет на 7 процентов, а в следующем - на 8,2 процента.

Крупнейшая южнокорейская корпорация "Хендэ" намерена сократить число своих дочерних компаний с 79-ти до 26-ти. Часть из них будет продана, остальные - реорганизованы - заявил сегодня представитель "Хендэ". Реструктуризация позволит "Хендэ" погасить часть долгов, составляющих сейчас 38 миллиардов долларов.

Правительство Чехии объявило, что выставляет на продажу принадлежащие ему 45 процентов акций крупнейшего в стране сберегательного банка "Ческа споржительна" - сообщает "Файнэншл таймс". Ожидается, что предварительные заявки от потенциальных покупателей поступят в течение трех месяцев, а сама сделка состоится в конце этого года.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 24-го апреля, - 24 рубля 62-ве копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 119,52. Индекс Доу-Джонса повысился на 145 пунктов, или на 1,4 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 119,57. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,16. Цена золота в Лондоне - 283 доллара и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG