Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России прогнозирует, что объем внутреннего валового продукта страны в 2000-м году увеличится на величину от полутора до 3-х процентов, в 2001-м году - прирост объема ВВП составит 4-5 процентов, в 2002-м году - 5-6 процентов. Эти данные привел, выступая сегодня на семинаре в Москве, первый заместитель министра финансов России Виктор Христенко.

Объем российского импорта в 2000-ом году прогнозируется на уровне примерно на 30 процентов ниже показателей 1997-го года, сообщил сегодня начальник департамента макроэкономической политики министерства финансов России Антон Силуанов. Кроме того, по его словам, на будущий год прогнозируется почти вдвое меньший объем иностранных инвестиций в Россию - около 3-х миллиардов долларов против более чем 5-ти миллиардов - в 1997-м году.

Корпорации "AT&T" и "British Telecom" - крупнейшие телефонные компании Соединенных Штатов и Великобритании - объявили в воскресенье о предстоящей покупке 30-ти процентов акций корпорации "Japan Telecom" - второй телефонной компании Японии. Американская и британская корпорации - каждая - приобретут по 15 процентов акций японской компании. Сумма сделки составит примерно 1 миллиард 900 миллионов долларов. Рынок телефонных услуг Японии оценивается в 100 миллиардов долларов ежегодно и является вторым в мире после рынка Соединенных Штатов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 27-го апреля, - 24 рубля и 53 копейки за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 119,02. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,17. Цена золота в Лондоне - 283 доллара и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG